Лента новостей

Все новости

Популярное

Творог какой жирности самый полезный для употребления в пожилом возрасте?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Творог какой жирности самый полезный для употребления в пожилом возрасте?

Одним из самых полезных кисломолочных продуктов считается творог. Он является ценным источником белка и кальция, а также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Врачи-диетологи рекомендуют всем пожилым людям включать в рацион творог. Поскольку в зрелом возрасте снижается плотность костной ткани, происходит вымывание кальция из организма, – 100 г творога в день могут восполнить дефицит кальция.

Но при выборе творога возникает вопрос – какой процент жирности выбрать, чтобы извлечь из продукта максимальную пользу? Классифицировать творог можно так:
- 0–2 % – обезжиренный;
- 4–5 % – нежирный;
- 9 % – средней жирности;
- 18 % и выше – жирный.

Как уже было сказано, творог – ценный источник кальция. А кальций – это тот микроэлемент, который хорошо усваивается в сочетании с жирами.

Поэтому лучше всего выбирать творог не ниже 5 %. В 200-граммовой порции такого творога будет всего 10 г жиров, что при средней норме 50–70 г жиров в день совсем немного.

Идеальным для усвоения кальция считается творог жирностью 9 %. Этот вариант оптимален для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Одним из самых полезных кисломолочных продуктов считается творог. Он является ценным источником белка и кальция, а также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Врачи-диетологи рекомендуют всем пожилым людям включать в рацион творог. Поскольку в зрелом возрасте снижается плотность костной ткани, происходит вымывание кальция из организма, – 100 г творога в день могут восполнить дефицит кальция.

Но при выборе творога возникает вопрос – какой процент жирности выбрать, чтобы извлечь из продукта максимальную пользу? Классифицировать творог можно так:
- 0–2 % – обезжиренный;
- 4–5 % – нежирный;
- 9 % – средней жирности;
- 18 % и выше – жирный.

Как уже было сказано, творог – ценный источник кальция. А кальций – это тот микроэлемент, который хорошо усваивается в сочетании с жирами.

Поэтому лучше всего выбирать творог не ниже 5 %. В 200-граммовой порции такого творога будет всего 10 г жиров, что при средней норме 50–70 г жиров в день совсем немного.

Идеальным для усвоения кальция считается творог жирностью 9 %. Этот вариант оптимален для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.


Новости партнеров

В России и мире

Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза