Нутрициологи и диетологи сходятся во мнении, что бобовые должны входить в меню любого здорового человека. В частности, фасоль – очень ценный источник растительного белка, а также витаминов и минералов.
Однако при выборе фасоли потребители часто задаются вопросом, какая полезнее – белая или красная?
Так, в красной фасоли больше белка, а также витаминов В9, В6, В5 и РР. Они отвечают за состояние кожи, быстрый метаболизм и прекрасное настроение. Кроме того, в красной фасоли достаточно много магния, что благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы.
В белой фасоли больше кальция, калия и клетчатки. Все это богатство помогает в укреплении костей, зубов и сердца. Что касается клетчатки, то она позволяет улучшить работу желудка и сохранить в организме ощущение сытости. Кроме того, в белой фасоли гораздо больше витамина С.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что чередование красной и белой фасоли позволит получить максимальную пользу из этой культуры.
Нутрициологи и диетологи сходятся во мнении, что бобовые должны входить в меню любого здорового человека. В частности, фасоль – очень ценный источник растительного белка, а также витаминов и минералов.
Однако при выборе фасоли потребители часто задаются вопросом, какая полезнее – белая или красная?
Так, в красной фасоли больше белка, а также витаминов В9, В6, В5 и РР. Они отвечают за состояние кожи, быстрый метаболизм и прекрасное настроение. Кроме того, в красной фасоли достаточно много магния, что благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы.
В белой фасоли больше кальция, калия и клетчатки. Все это богатство помогает в укреплении костей, зубов и сердца. Что касается клетчатки, то она позволяет улучшить работу желудка и сохранить в организме ощущение сытости. Кроме того, в белой фасоли гораздо больше витамина С.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что чередование красной и белой фасоли позволит получить максимальную пользу из этой культуры.