В супермаркетах можно встретить зелень для салата, упакованную в пластиковые пакеты.
Как правило, зелень и салаты в упаковке полностью готовы к употреблению, в том числе тщательно промыты. Однако многочисленные исследования показали, что загрязненность такой продукции микробами настолько высока, что может представлять опасность для здоровья.
На салате, помещенном в упаковку, при наличии даже мельчайших повреждений на листьях начинают размножаться бактерии сальмонеллы.
Перед подачей на стол зелень следует тщательно промыть и удалить вялые, испорченные листья для предотвращения отравлений.
В супермаркетах можно встретить зелень для салата, упакованную в пластиковые пакеты.
Как правило, зелень и салаты в упаковке полностью готовы к употреблению, в том числе тщательно промыты. Однако многочисленные исследования показали, что загрязненность такой продукции микробами настолько высока, что может представлять опасность для здоровья.
На салате, помещенном в упаковку, при наличии даже мельчайших повреждений на листьях начинают размножаться бактерии сальмонеллы.
Перед подачей на стол зелень следует тщательно промыть и удалить вялые, испорченные листья для предотвращения отравлений.