Лента новостей

Все новости

Популярное

Именно этот продукт называют овощем долголетия: дешевый, вкусный и полезный для всех старше 50 лет

    Фото: https://ru.freepik.com/

Именно этот продукт называют овощем долголетия: дешевый, вкусный и полезный для всех старше 50 лет

За питанием нужно следить в любом возрасте. Если мы получаем из пищи все необходимые нутриенты, витамины и микроэлементы, то становимся менее подверженными развитию различных заболеваний.

Так, один из продуктов, который диетологи советуют употреблять всем людям старше 50 лет при отсутствии противопоказаний – это баклажан.

Пигменты антоцианы, содержащиеся в нем, не только отвечают за его темно-фиолетовый цвет. Эти вещества снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и делают стенки сосудов более эластичными, а также защищают от роста злокачественных опухолей.

Баклажаны – ценный источник клетчатки. Она необходима для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина.

В составе баклажана присутствуют витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы – калий, кальций, железо, медь, цинк и другие.

Особенно много марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Высокое содержание солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

За питанием нужно следить в любом возрасте. Если мы получаем из пищи все необходимые нутриенты, витамины и микроэлементы, то становимся менее подверженными развитию различных заболеваний.

Так, один из продуктов, который диетологи советуют употреблять всем людям старше 50 лет при отсутствии противопоказаний – это баклажан.

Пигменты антоцианы, содержащиеся в нем, не только отвечают за его темно-фиолетовый цвет. Эти вещества снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и делают стенки сосудов более эластичными, а также защищают от роста злокачественных опухолей.

Баклажаны – ценный источник клетчатки. Она необходима для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина.

В составе баклажана присутствуют витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы – калий, кальций, железо, медь, цинк и другие.

Особенно много марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Высокое содержание солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.


Новости партнеров

В России и мире

Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза