Правильное полноценное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия, а также немаловажный фактор сохранения привлекательного внешнего вида.
Врачи-диетологи и нутрициологи рассказали, какие продукты обязательно должны быть в рационе у женщин, которые хотят продлить молодость организма и поддержать красоту.
Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Они встраиваются в липопротеиды высокой плотности, обладающие антиатерогенными свойствами, необходимы для построения клеточных мембран. К таким продуктам относятся масла, рыба и морепродукты, шпинат, авокадо, орехи.
Полезная белковая пища. Она предотвратит развитие остеопороза и потерю мышечной массы тела. Особенно важно сохранение высокой физической активности, так как белки будут встраиваться в костную и мышечную ткань только при регулярных дозированных физических нагрузках. Источники белков – мясо птицы, бобовые, рыба.
Немаловажный диетический компонент – витамины и минералы. Возрастная проблема прогрессирующего остеопороза требует потребления достаточного количества кальция и витамина Д, а витамины-антиоксиданты А, Е и С сохраняют молодость, предотвращают раковые заболевания. Овощи и фрукты – лидеры по содержанию витаминов и минералов.
Правильное полноценное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия, а также немаловажный фактор сохранения привлекательного внешнего вида.
Врачи-диетологи и нутрициологи рассказали, какие продукты обязательно должны быть в рационе у женщин, которые хотят продлить молодость организма и поддержать красоту.
Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Они встраиваются в липопротеиды высокой плотности, обладающие антиатерогенными свойствами, необходимы для построения клеточных мембран. К таким продуктам относятся масла, рыба и морепродукты, шпинат, авокадо, орехи.
Полезная белковая пища. Она предотвратит развитие остеопороза и потерю мышечной массы тела. Особенно важно сохранение высокой физической активности, так как белки будут встраиваться в костную и мышечную ткань только при регулярных дозированных физических нагрузках. Источники белков – мясо птицы, бобовые, рыба.
Немаловажный диетический компонент – витамины и минералы. Возрастная проблема прогрессирующего остеопороза требует потребления достаточного количества кальция и витамина Д, а витамины-антиоксиданты А, Е и С сохраняют молодость, предотвращают раковые заболевания. Овощи и фрукты – лидеры по содержанию витаминов и минералов.