Лук на подоконнике теперь растет быстро, а листья длинные и сочные: соседка поделилась 3 хитростями выращивания

Лук на подоконнике теперь растет быстро, а листья длинные и сочные: соседка поделилась 3 хитростями выращивания

Зеленый лук – отличное дополнение к овощным салатам, придающее им пикантную нотку. Кроме того, он очень полезен: содержащиеся в зеленом луке кверцетин, антоциан и цинк способствуют стимулированию иммунитета и подавлению роста патогенной флоры.
Многие хозяйки, чтобы свежий зеленый лук всегда был «под рукой», выращивают его прямо в квартире. Однако не все знают, что благодаря трем хитростям он может расти быстрее, и перья будут толще и длиннее.

Первая хитрость: обрезка луковицы. Нужно обрезать верхушку по плечики или на 1/3 и снять лишнюю шелуху. Не бойтесь обрезать уже проклюнувшиеся листочки. Эта процедура обеспечит доступ к теплу и кислороду, активизирует обменные процессы в тканях, выведет лук из фазы покоя и ускорит рост. Благодаря обрезке перо будет расти в длину и ширину, поскольку не будет тратить энергию на то, чтобы «пробиться».

Вторая хитрость: вода. Перед посадкой и до обрезки луковицы нужно прогреть: полить теплой водой +25…+30 С, оставить на час или два. Это ускорит прорастание и улучшит в дальнейшем качество выгонки.

Третья хитрость: грунт, температура и свет. Если вы выращиваете всего несколько луковиц, это можно делать просто в воде. Если же количество посадок больше, стоит задуматься о грунте. Вариантов несколько:
— часть огородной земли + часть опилок + часть торфа;
— часть песка + часть плодородный огородный грунт + торф;
— огородный или лесной грунт + вермикулит + торф (треть).

При выборе любого варианта нужно помнить о том, что луку нужно питание.

При посадке в грунтосмесь луковицы не нужно сильно заглублять: они будут наклонятся, а лист вырастет кривой. Заглубляют не более трети луковицы и даже меньше – лишь бы было прикрыто донце, и чтобы луковица ровно стояла.

Пока лук прорастает, ему не нужна высокая температура. От перегрева в начале роста лук и вытянется, и будет горчить.

Проращивают при +16…+18 С, затем днем оптимальная t +18…+20 С днем, ночью до +15 С.

И температуры должны соответствовать уровню освещения: чем меньше света, тем ниже температура: иначе лук замедлит рост, будет светлым, тонким, вытянется.

Зеленый лук – отличное дополнение к овощным салатам, придающее им пикантную нотку. Кроме того, он очень полезен: содержащиеся в зеленом луке кверцетин, антоциан и цинк способствуют стимулированию иммунитета и подавлению роста патогенной флоры.
Многие хозяйки, чтобы свежий зеленый лук всегда был «под рукой», выращивают его прямо в квартире. Однако не все знают, что благодаря трем хитростям он может расти быстрее, и перья будут толще и длиннее.

Первая хитрость: обрезка луковицы. Нужно обрезать верхушку по плечики или на 1/3 и снять лишнюю шелуху. Не бойтесь обрезать уже проклюнувшиеся листочки. Эта процедура обеспечит доступ к теплу и кислороду, активизирует обменные процессы в тканях, выведет лук из фазы покоя и ускорит рост. Благодаря обрезке перо будет расти в длину и ширину, поскольку не будет тратить энергию на то, чтобы «пробиться».

Вторая хитрость: вода. Перед посадкой и до обрезки луковицы нужно прогреть: полить теплой водой +25…+30 С, оставить на час или два. Это ускорит прорастание и улучшит в дальнейшем качество выгонки.

Третья хитрость: грунт, температура и свет. Если вы выращиваете всего несколько луковиц, это можно делать просто в воде. Если же количество посадок больше, стоит задуматься о грунте. Вариантов несколько:
— часть огородной земли + часть опилок + часть торфа;
— часть песка + часть плодородный огородный грунт + торф;
— огородный или лесной грунт + вермикулит + торф (треть).

При выборе любого варианта нужно помнить о том, что луку нужно питание.

При посадке в грунтосмесь луковицы не нужно сильно заглублять: они будут наклонятся, а лист вырастет кривой. Заглубляют не более трети луковицы и даже меньше – лишь бы было прикрыто донце, и чтобы луковица ровно стояла.

Пока лук прорастает, ему не нужна высокая температура. От перегрева в начале роста лук и вытянется, и будет горчить.

Проращивают при +16…+18 С, затем днем оптимальная t +18…+20 С днем, ночью до +15 С.

И температуры должны соответствовать уровню освещения: чем меньше света, тем ниже температура: иначе лук замедлит рост, будет светлым, тонким, вытянется.

Вся правда о поведении Лукашенко 9 мая
Известная актриса СССР 5 раз чуть не умерла: бил муж
В Казани маргиналы напали на ребенка и жестоко избили его
Малыш умирал долго на глазах родителей: врачи даже не ехали
Если у вас есть это дома, то вам срочно нужно это убрать.
Чего ожидать россиянам от 2025 года: срочно
Лепс пришёл в ярость и разозлился на вопросы журналиста: слухи
В России девушка попала в больницу под нож из-за своих волос
Шесть главных любимцев судьбы в мае 2025:прогноз
Путин планирует сделать итог 4хдневных переговоров:где искать
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек