Лента новостей

Все новости

Популярное

Этот овощ – сокровище для печени: восстанавливает функции и очищает

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этот овощ – сокровище для печени: восстанавливает функции и очищает

Все овощи полезны, особенно если их употреблять правильно. В частности, тыква – настоящий кладезь ценных для организма веществ: в ней множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.

Из тыквы можно приготовить кашу, которая способна улучшить функции печени и помочь восстановлению ее клеток. Кроме того, тыква ощелачивает и снижает кислотность желудочного сока, тем самым не провоцируя и не раздражая поджелудочную железу.

Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 300 г пшенной крупы;
- 20 мл масла из виноградных косточек;
- соль по вкусу.

Как приготовить?
Промытую крупу залить водой, посолить и варить до готовности. Добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы и томить 15 минут.
Кашу употреблять 2 раза в день с перерывом в 4 часа, добавив в нее масло из виноградных косточек.
Курс лечения – 20 дней. Перед употреблением каши стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Все овощи полезны, особенно если их употреблять правильно. В частности, тыква – настоящий кладезь ценных для организма веществ: в ней множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.

Из тыквы можно приготовить кашу, которая способна улучшить функции печени и помочь восстановлению ее клеток. Кроме того, тыква ощелачивает и снижает кислотность желудочного сока, тем самым не провоцируя и не раздражая поджелудочную железу.

Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 300 г пшенной крупы;
- 20 мл масла из виноградных косточек;
- соль по вкусу.

Как приготовить?
Промытую крупу залить водой, посолить и варить до готовности. Добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы и томить 15 минут.
Кашу употреблять 2 раза в день с перерывом в 4 часа, добавив в нее масло из виноградных косточек.
Курс лечения – 20 дней. Перед употреблением каши стоит проконсультироваться с лечащим врачом.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина