Все овощи полезны, особенно если их употреблять правильно. В частности, тыква – настоящий кладезь ценных для организма веществ: в ней множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Из тыквы можно приготовить кашу, которая способна улучшить функции печени и помочь восстановлению ее клеток. Кроме того, тыква ощелачивает и снижает кислотность желудочного сока, тем самым не провоцируя и не раздражая поджелудочную железу.
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 300 г пшенной крупы;
- 20 мл масла из виноградных косточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить?
Промытую крупу залить водой, посолить и варить до готовности. Добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы и томить 15 минут.
Кашу употреблять 2 раза в день с перерывом в 4 часа, добавив в нее масло из виноградных косточек.
Курс лечения – 20 дней. Перед употреблением каши стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
Все овощи полезны, особенно если их употреблять правильно. В частности, тыква – настоящий кладезь ценных для организма веществ: в ней множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Из тыквы можно приготовить кашу, которая способна улучшить функции печени и помочь восстановлению ее клеток. Кроме того, тыква ощелачивает и снижает кислотность желудочного сока, тем самым не провоцируя и не раздражая поджелудочную железу.
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 300 г пшенной крупы;
- 20 мл масла из виноградных косточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить?
Промытую крупу залить водой, посолить и варить до готовности. Добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы и томить 15 минут.
Кашу употреблять 2 раза в день с перерывом в 4 часа, добавив в нее масло из виноградных косточек.
Курс лечения – 20 дней. Перед употреблением каши стоит проконсультироваться с лечащим врачом.