Лента новостей

Все новости

Популярное

Увидела рецепт в бабушкиной кулинарной книге, теперь не представляю свой обед без этой закуски: вкусно и готовится всего за 15 минут

    Фото: https://ru.freepik.com/

Увидела рецепт в бабушкиной кулинарной книге, теперь не представляю свой обед без этой закуски: вкусно и готовится всего за 15 минут

Этот рецепт подойдет тем, кто любит овощные закуски и заготовки. Для приготовления можно брать не только красный перец, подойдет и желтый, и оранжевый, главное, чтобы он был мясистым. Но зеленый перец лучше не использовать.

Ингредиенты:
- болгарский перец – 2,5 кг;
- масло растительное – 150 мл;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 8 столовых ложек (или уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка);
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 50 г;
- чеснок – 1 головка средних размеров;
- петрушка (по желанию) – 1 пучок.

Приготовление:
Перец вымойте, освободите от семян, перегородок и плодоножек, порежьте на половинки или четвертинки (их удобнее укладывать в банку).
Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс (можно просто мелко порезать). Петрушку помойте и порежьте.
В воду добавьте масло, уксус, сахар соль, поставьте на огонь, доведите до кипения - маринад готов;
В кипящий маринад опустите порезанный перец и бланшируйте 2-3 минуты, притапливая его ложкой или шумовкой.
Туда же добавьте давленый чеснок и петрушку, бланшируйте еще 1-2 минуты.
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и держите так до полного остывания.
Из этого количества получается приблизительно 4 банки по 750 г.

Этот рецепт подойдет тем, кто любит овощные закуски и заготовки. Для приготовления можно брать не только красный перец, подойдет и желтый, и оранжевый, главное, чтобы он был мясистым. Но зеленый перец лучше не использовать.

Ингредиенты:
- болгарский перец – 2,5 кг;
- масло растительное – 150 мл;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 8 столовых ложек (или уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка);
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 50 г;
- чеснок – 1 головка средних размеров;
- петрушка (по желанию) – 1 пучок.

Приготовление:
Перец вымойте, освободите от семян, перегородок и плодоножек, порежьте на половинки или четвертинки (их удобнее укладывать в банку).
Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс (можно просто мелко порезать). Петрушку помойте и порежьте.
В воду добавьте масло, уксус, сахар соль, поставьте на огонь, доведите до кипения - маринад готов;
В кипящий маринад опустите порезанный перец и бланшируйте 2-3 минуты, притапливая его ложкой или шумовкой.
Туда же добавьте давленый чеснок и петрушку, бланшируйте еще 1-2 минуты.
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и держите так до полного остывания.
Из этого количества получается приблизительно 4 банки по 750 г.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина