Этот рецепт подойдет тем, кто любит овощные закуски и заготовки. Для приготовления можно брать не только красный перец, подойдет и желтый, и оранжевый, главное, чтобы он был мясистым. Но зеленый перец лучше не использовать.
Приготовление:
Перец вымойте, освободите от семян, перегородок и плодоножек, порежьте на половинки или четвертинки (их удобнее укладывать в банку).
Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс (можно просто мелко порезать). Петрушку помойте и порежьте.
В воду добавьте масло, уксус, сахар соль, поставьте на огонь, доведите до кипения - маринад готов;
В кипящий маринад опустите порезанный перец и бланшируйте 2-3 минуты, притапливая его ложкой или шумовкой.
Туда же добавьте давленый чеснок и петрушку, бланшируйте еще 1-2 минуты.
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и держите так до полного остывания.
Из этого количества получается приблизительно 4 банки по 750 г.
Этот рецепт подойдет тем, кто любит овощные закуски и заготовки. Для приготовления можно брать не только красный перец, подойдет и желтый, и оранжевый, главное, чтобы он был мясистым. Но зеленый перец лучше не использовать.
Приготовление:
Перец вымойте, освободите от семян, перегородок и плодоножек, порежьте на половинки или четвертинки (их удобнее укладывать в банку).
Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс (можно просто мелко порезать). Петрушку помойте и порежьте.
В воду добавьте масло, уксус, сахар соль, поставьте на огонь, доведите до кипения - маринад готов;
В кипящий маринад опустите порезанный перец и бланшируйте 2-3 минуты, притапливая его ложкой или шумовкой.
Туда же добавьте давленый чеснок и петрушку, бланшируйте еще 1-2 минуты.
Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и держите так до полного остывания.
Из этого количества получается приблизительно 4 банки по 750 г.