Домохозяйки, которые являются еще и по совместительству дачницами, часто увлекаются варкой варенья из собранного на участке урожая ягод. Варенье – не только отличный способ переработать и сохранить урожай, это еще и вкусно, и полезно.
Иногда случается так, что из-за неподходящих условий хранения варенье засахаривается и теряет приятную консистенцию, становится гуще и хрустит на зубах.
Однако есть способ вернуть лакомству прежний вид и при этом сохранить его вкус и пользу.
В банку с таким вареньем нужно влить ложку холодной воды и поставить банку в кастрюлю с холодной водой такого объема, чтобы уровни воды и варенья в банке мало отличались;
Затем нагретьводу в кастрюле почти до кипения, выключить нагрев и дать воде остыть, не вынимая банки.
Варенье растает и больше не засахарится.
Домохозяйки, которые являются еще и по совместительству дачницами, часто увлекаются варкой варенья из собранного на участке урожая ягод. Варенье – не только отличный способ переработать и сохранить урожай, это еще и вкусно, и полезно.
Иногда случается так, что из-за неподходящих условий хранения варенье засахаривается и теряет приятную консистенцию, становится гуще и хрустит на зубах.
Однако есть способ вернуть лакомству прежний вид и при этом сохранить его вкус и пользу.
В банку с таким вареньем нужно влить ложку холодной воды и поставить банку в кастрюлю с холодной водой такого объема, чтобы уровни воды и варенья в банке мало отличались;
Затем нагретьводу в кастрюле почти до кипения, выключить нагрев и дать воде остыть, не вынимая банки.