Лента новостей

Все новости

Популярное

Квашеную капусту скоро будут продавать в аптеке: пять ее полезных свойств признала медицинская наука

 

Квашеную капусту скоро будут продавать в аптеке: пять ее полезных свойств признала медицинская наука

Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.

Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. В составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.

Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.

Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающие положительное воздействие на нервную систему.

В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.

Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.

Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. В составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.

Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.

Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающие положительное воздействие на нервную систему.

В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.

Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина