Финики являются одним из самых полезных продуктов на планете. Они содержат множество целебных компонентов, которые могут предотвратить или скорректировать различные проблемы со здоровьем.
Финики – богатый источник калия, который является особенно важным минералом, для предотвращения инсультов и способствует здоровью нервной системы.
Содержащиеся в этих сладких плодах различные аминокислоты помогут организму бороться со старением клеток, предотвратят развитие хронических заболеваний, таких как сердечные болезни, рак и даже болезнь Альцгеймера, снижая воспаление и предотвращая образование бляшек в мозге.
Помимо этого, в финиках содержится множество ценных веществ: медь, цинк, железо, магний, марганец, фосфор, натрий, белок, а также витамины A, A1, C и группы B, и пантотеновая кислота.
Благодаря своим отличным очищающим свойствам финики являются идеальным выбором для поддержания здорового уровня холестерина, правильной работы желудочно-кишечного тракта и устранения застойных явлений.
Кроме того, финики славятся своим влиянием на мужскую потенцию и способностью продлевать жизнь.
Важно помнить, что финики, как и другие фрукты и сухофрукты, нужно употреблять в умеренных количествах – не более 15 штук в день. В противном случае, получится больше вреда, чем пользы.
Из фиников можно приготовить сладкий салат, который выведет из организма массу вредных веществ, укрепит зубную эмаль, поднимет настроение и повысит иммунитет.
Выньте из 10 фиников косточки и нарежьте мякоть произвольно. Влейте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно перемешайте.
Порежьте на мелкие кусочки примерно 2 см корня имбиря, залейте 50 мл воды и поставьте на самый малый огнь на 10 минут. Влейте 150 мл свежевыжатого сока грейпфрута. Киньте в кастрюльку пару веточек тимьяна, 5-7 веточек мяты, 1 гвоздичку и пару листочков базилика. Оставьте на огне еще на 10 минут, помешивайте. Дайте настояться.
В это время почистите и порежьте зеленое яблоко и 3 мандарина. Добавьте это все к финикам. Отвар процедите и залейте им фрукты. Все тщательно перемешайте, дайте минут 10 настояться, и можно наслаждаться.
Финики являются одним из самых полезных продуктов на планете. Они содержат множество целебных компонентов, которые могут предотвратить или скорректировать различные проблемы со здоровьем.
Финики – богатый источник калия, который является особенно важным минералом, для предотвращения инсультов и способствует здоровью нервной системы.
Содержащиеся в этих сладких плодах различные аминокислоты помогут организму бороться со старением клеток, предотвратят развитие хронических заболеваний, таких как сердечные болезни, рак и даже болезнь Альцгеймера, снижая воспаление и предотвращая образование бляшек в мозге.
Помимо этого, в финиках содержится множество ценных веществ: медь, цинк, железо, магний, марганец, фосфор, натрий, белок, а также витамины A, A1, C и группы B, и пантотеновая кислота.
Благодаря своим отличным очищающим свойствам финики являются идеальным выбором для поддержания здорового уровня холестерина, правильной работы желудочно-кишечного тракта и устранения застойных явлений.
Кроме того, финики славятся своим влиянием на мужскую потенцию и способностью продлевать жизнь.
Важно помнить, что финики, как и другие фрукты и сухофрукты, нужно употреблять в умеренных количествах – не более 15 штук в день. В противном случае, получится больше вреда, чем пользы.
Из фиников можно приготовить сладкий салат, который выведет из организма массу вредных веществ, укрепит зубную эмаль, поднимет настроение и повысит иммунитет.
Выньте из 10 фиников косточки и нарежьте мякоть произвольно. Влейте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно перемешайте.
Порежьте на мелкие кусочки примерно 2 см корня имбиря, залейте 50 мл воды и поставьте на самый малый огнь на 10 минут. Влейте 150 мл свежевыжатого сока грейпфрута. Киньте в кастрюльку пару веточек тимьяна, 5-7 веточек мяты, 1 гвоздичку и пару листочков базилика. Оставьте на огне еще на 10 минут, помешивайте. Дайте настояться.
В это время почистите и порежьте зеленое яблоко и 3 мандарина. Добавьте это все к финикам. Отвар процедите и залейте им фрукты. Все тщательно перемешайте, дайте минут 10 настояться, и можно наслаждаться.