Не пейте зеленый чай с этими продуктами: чревато плохими последствиями

Не пейте зеленый чай с этими продуктами: чревато плохими последствиями

Зеленый чай – популярный и вкусный напиток, обладающий рядом полезных для организма свойств. Всем известно, что зеленый чай – один из лидеров по содержанию антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением и предотвращают развитие многих заболеваний.

Но существуют продукты, вместе с которыми употреблять зеленый чай не следует. Из-за сочетания с ними напиток теряет свои полезные свойства.

Так, исследования показывают, что польза зеленого чая уменьшается, если напиток сочетать с продуктами, богатыми железом.

Если пить зеленый чай и одновременно есть продукты, богатые железом (красное мясо, оливки, капустой кале), или запивать зеленым чаем добавки железа, основной антиоксидант чая – эпигаллокатехин галлат (EGCG) – связывается с этим элементом. Из-за чего антиоксидант теряет способность подавлять противовоспалительный фермент, который выделяется белыми клетками крови, и эффективность зеленого чая снижается.

Кроме того, специалисты рекомендуют пить зеленый чай без дополнительных добавок и ароматизаторов, так как вкус и аромат того или иного сорта способны перейти на второй план и даже потеряться.

Зеленый чай – популярный и вкусный напиток, обладающий рядом полезных для организма свойств. Всем известно, что зеленый чай – один из лидеров по содержанию антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением и предотвращают развитие многих заболеваний.

Но существуют продукты, вместе с которыми употреблять зеленый чай не следует. Из-за сочетания с ними напиток теряет свои полезные свойства.

Так, исследования показывают, что польза зеленого чая уменьшается, если напиток сочетать с продуктами, богатыми железом.

Если пить зеленый чай и одновременно есть продукты, богатые железом (красное мясо, оливки, капустой кале), или запивать зеленым чаем добавки железа, основной антиоксидант чая – эпигаллокатехин галлат (EGCG) – связывается с этим элементом. Из-за чего антиоксидант теряет способность подавлять противовоспалительный фермент, который выделяется белыми клетками крови, и эффективность зеленого чая снижается.

Кроме того, специалисты рекомендуют пить зеленый чай без дополнительных добавок и ароматизаторов, так как вкус и аромат того или иного сорта способны перейти на второй план и даже потеряться.

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Галкин и Пугачева станцевали зажигательный танец на Кипре
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пенсионерка: "Мне 98, а суставы как в 16 лет! На ночь мажу…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Женатым лучше не смотреть: танец роскошной Татьяны (видео)
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Мы с мужем обрели вторую молодость! Вот как ему вернули потенцию…
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек