Лента новостей

Все новости

Популярное

Не пейте зеленый чай с этими продуктами: чревато плохими последствиями

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не пейте зеленый чай с этими продуктами: чревато плохими последствиями

Зеленый чай – популярный и вкусный напиток, обладающий рядом полезных для организма свойств. Всем известно, что зеленый чай – один из лидеров по содержанию антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением и предотвращают развитие многих заболеваний.

Но существуют продукты, вместе с которыми употреблять зеленый чай не следует. Из-за сочетания с ними напиток теряет свои полезные свойства.

Так, исследования показывают, что польза зеленого чая уменьшается, если напиток сочетать с продуктами, богатыми железом.

Если пить зеленый чай и одновременно есть продукты, богатые железом (красное мясо, оливки, капустой кале), или запивать зеленым чаем добавки железа, основной антиоксидант чая – эпигаллокатехин галлат (EGCG) – связывается с этим элементом. Из-за чего антиоксидант теряет способность подавлять противовоспалительный фермент, который выделяется белыми клетками крови, и эффективность зеленого чая снижается.

Кроме того, специалисты рекомендуют пить зеленый чай без дополнительных добавок и ароматизаторов, так как вкус и аромат того или иного сорта способны перейти на второй план и даже потеряться.

Зеленый чай – популярный и вкусный напиток, обладающий рядом полезных для организма свойств. Всем известно, что зеленый чай – один из лидеров по содержанию антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением и предотвращают развитие многих заболеваний.

Но существуют продукты, вместе с которыми употреблять зеленый чай не следует. Из-за сочетания с ними напиток теряет свои полезные свойства.

Так, исследования показывают, что польза зеленого чая уменьшается, если напиток сочетать с продуктами, богатыми железом.

Если пить зеленый чай и одновременно есть продукты, богатые железом (красное мясо, оливки, капустой кале), или запивать зеленым чаем добавки железа, основной антиоксидант чая – эпигаллокатехин галлат (EGCG) – связывается с этим элементом. Из-за чего антиоксидант теряет способность подавлять противовоспалительный фермент, который выделяется белыми клетками крови, и эффективность зеленого чая снижается.

Кроме того, специалисты рекомендуют пить зеленый чай без дополнительных добавок и ароматизаторов, так как вкус и аромат того или иного сорта способны перейти на второй план и даже потеряться.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина