Многие диетологи рекомендует брокколи в рационе. И действительно, несколько исследований показали, что более высокое потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, связано со снижением риска таких заболеваний диабетом и раком. В брокколи высокое содержание сераорганических соединений, глюкозинолатов и изотиоцианатов, которые проявляют широкий спектр биологической активности, включая антиоксидантную активность.
Теперь исследовательская группа под руководством доцента Шинго Касамацу и профессора Хидеши Ихара из Высшей школы наук столичного университета Осаки выяснил, когда брокколи наиболее полезны.
Ученые исследовали количество полисульфидов в ростках брокколи в процессе их прорастания и роста, имея в распоряжении данные о полисульфидных молекулах в овощах семейства крестоцветных. Результаты работы были опубликованы в журнале Redox Biology .
Команда обнаружила, что общее содержание полисульфидов в ростках брокколи значительно увеличивается во время прорастания и роста, при этом содержание полисульфидов увеличивается примерно в 20 раз на пятый день прорастания.
Кроме того, они обнаружили ряд неизвестных полисульфидов с неопределенной молекулярной структурой. Эти результаты позволяют предположить, что обилие полисульфидов в ростках брокколи может способствовать их хорошо известным свойствам, способствующим укреплению здоровья.
Доктор Касаматсу заявил: «Открытие значительного увеличения содержания полисульфидов в процессе прорастания семян брокколи предполагает, что полисульфиды могут играть важную роль в процессе прорастания и роста растений. Дальнейшее исследование фармакологической функции этих неизвестных полисульфидов может привести к разработке новых профилактических и терапевтических подходов и лекарств от нейродегенеративных заболеваний, инсульта, рака, воспаления и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом».
Многие диетологи рекомендует брокколи в рационе. И действительно, несколько исследований показали, что более высокое потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, связано со снижением риска таких заболеваний диабетом и раком. В брокколи высокое содержание сераорганических соединений, глюкозинолатов и изотиоцианатов, которые проявляют широкий спектр биологической активности, включая антиоксидантную активность.
Теперь исследовательская группа под руководством доцента Шинго Касамацу и профессора Хидеши Ихара из Высшей школы наук столичного университета Осаки выяснил, когда брокколи наиболее полезны.
Ученые исследовали количество полисульфидов в ростках брокколи в процессе их прорастания и роста, имея в распоряжении данные о полисульфидных молекулах в овощах семейства крестоцветных. Результаты работы были опубликованы в журнале Redox Biology .
Команда обнаружила, что общее содержание полисульфидов в ростках брокколи значительно увеличивается во время прорастания и роста, при этом содержание полисульфидов увеличивается примерно в 20 раз на пятый день прорастания.
Кроме того, они обнаружили ряд неизвестных полисульфидов с неопределенной молекулярной структурой. Эти результаты позволяют предположить, что обилие полисульфидов в ростках брокколи может способствовать их хорошо известным свойствам, способствующим укреплению здоровья.
Доктор Касаматсу заявил: «Открытие значительного увеличения содержания полисульфидов в процессе прорастания семян брокколи предполагает, что полисульфиды могут играть важную роль в процессе прорастания и роста растений. Дальнейшее исследование фармакологической функции этих неизвестных полисульфидов может привести к разработке новых профилактических и терапевтических подходов и лекарств от нейродегенеративных заболеваний, инсульта, рака, воспаления и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом».