Свежий морковный сок – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Он стимулирует естественный метаболизм, помогает расщеплять жиры и глюкозу и способствует росту массы мышц. Вещество бета-каротин в составе сока ускоряет заживление ран, уменьшает отеки и помогает бороться с инфекциями.
Однако, все это справедливо при умеренном употреблении морковного сока. В больших количествах он может вызывать нестандартную реакцию организма – вялость и сонливость, головная боль, тошнота или симптомы пищевого отравления.
Другая проблема, которая может возникнуть при систематическом употреблении морковного сока – пожелтение кожи, особенно это касается пальцев рук и ног, лица.
Также вредным морковный сок может быть при обострениях гастрита и панкреатита, и при сахарном диабете.
Тем не менее, даже при язве желудка, коликах кишечника и гастрите повышенной кислотности этот продукт рекомендуют включать в рацион в небольших количествах, привыкая к нему постепенно, чтобы не вызвать негативной реакции.
Свежий морковный сок – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Он стимулирует естественный метаболизм, помогает расщеплять жиры и глюкозу и способствует росту массы мышц. Вещество бета-каротин в составе сока ускоряет заживление ран, уменьшает отеки и помогает бороться с инфекциями.
Однако, все это справедливо при умеренном употреблении морковного сока. В больших количествах он может вызывать нестандартную реакцию организма – вялость и сонливость, головная боль, тошнота или симптомы пищевого отравления.
Другая проблема, которая может возникнуть при систематическом употреблении морковного сока – пожелтение кожи, особенно это касается пальцев рук и ног, лица.
Также вредным морковный сок может быть при обострениях гастрита и панкреатита, и при сахарном диабете.
Тем не менее, даже при язве желудка, коликах кишечника и гастрите повышенной кислотности этот продукт рекомендуют включать в рацион в небольших количествах, привыкая к нему постепенно, чтобы не вызвать негативной реакции.