Людям с давних времен известны полезные свойства семян и семечек. Причем все они оказывают свое уникальное оздоравливающее действие. Так, например, семена тыквы известны своим антипаразитным эффектом, семена льна снижают уровень плохого холестерина в крови, а семена чиа, богатые клетчаткой, выводят из кишечника все лишнее и ненужное.
Еще один полезный вид семян – это кунжут.
Семена кунжута содержит уникальный ингредиент под названием сезамин.
Наиболее широко известными эффектом сезамина является его способность активизировать метаболизм печени, а также его высокие антиоксидантные свойства.
Семена кунжута содержат антиоксидант токоферол или витамин E. Благодаря действию этих мощных антиоксидантов они помогают удалять из организма реактивные формы кислорода и свободные радикалы, эффективно препятствуя клеточному окислению.
Кроме того, белок и пищевые волокна, содержащиеся в семенах кунжута, могут также улучшать пищеварение и предотвращать быстрый рост сахара в крови.
Людям с давних времен известны полезные свойства семян и семечек. Причем все они оказывают свое уникальное оздоравливающее действие. Так, например, семена тыквы известны своим антипаразитным эффектом, семена льна снижают уровень плохого холестерина в крови, а семена чиа, богатые клетчаткой, выводят из кишечника все лишнее и ненужное.
Еще один полезный вид семян – это кунжут.
Семена кунжута содержит уникальный ингредиент под названием сезамин.
Наиболее широко известными эффектом сезамина является его способность активизировать метаболизм печени, а также его высокие антиоксидантные свойства.
Семена кунжута содержат антиоксидант токоферол или витамин E. Благодаря действию этих мощных антиоксидантов они помогают удалять из организма реактивные формы кислорода и свободные радикалы, эффективно препятствуя клеточному окислению.
Кроме того, белок и пищевые волокна, содержащиеся в семенах кунжута, могут также улучшать пищеварение и предотвращать быстрый рост сахара в крови.