Лента новостей

Все новости

Популярное

Очень полезный продукт для пожилых: защищает мозг от слабоумия, кости от хрупкости, а сосуды от холестериновых бляшек

    Фото: https://ru.freepik.com/

Очень полезный продукт для пожилых: защищает мозг от слабоумия, кости от хрупкости, а сосуды от холестериновых бляшек

Давно известно, что правильное питание может защитить наш организм от многих проблем и заболеваний. Это касается и пожилых людей: меню, составленное в соответствии с потребностями организма в зрелом возрасте, поможет отсрочить изменения, связанные со старением, а также уменьшить риск развития атеросклероза, остеопороза, сахарного диабета и даже злокачественных заболеваний.

Один из продуктов, рекомендованных к употреблению в пожилом возрасте – это сельдь.

Чем же полезна эта рыба? Во-первых, в отличие от своих более дорогих сородичей (семги, форели, кеты, сибаса и так далее) сельдь не выращивается на фермах, где рыбу «пичкают» антибиотиками и гормонами.

Селедка – это кладезь ненасыщенных Омега-3 и 6 жирных кислот. Эти вещества защищают организм от воспалительных процессов, регулируют уровень холестерина в крови и крайне важны для правильной работы головного мозга: эти жирные кислоты содержатся в мембранах его клеток и обеспечивают взаимосвязь между нейронами, сохраняют объем серого вещества, оберегают от деградации нейронов и старческого слабоумия.

Также селедка содержит вещество селен. Селен нужен для правильного функционирования щитовидки, защиты хрящевой ткани от разрущения, а также для работы кишечника и иммунной системы.

Всего 20 грамм наивкуснейшей селедочки способны обеспечить суточной нормой витамина В12, который оберегает нас от эмоциональной нестабильности и разрушительного воздействия стресса.

Давно известно, что правильное питание может защитить наш организм от многих проблем и заболеваний. Это касается и пожилых людей: меню, составленное в соответствии с потребностями организма в зрелом возрасте, поможет отсрочить изменения, связанные со старением, а также уменьшить риск развития атеросклероза, остеопороза, сахарного диабета и даже злокачественных заболеваний.

Один из продуктов, рекомендованных к употреблению в пожилом возрасте – это сельдь.

Чем же полезна эта рыба? Во-первых, в отличие от своих более дорогих сородичей (семги, форели, кеты, сибаса и так далее) сельдь не выращивается на фермах, где рыбу «пичкают» антибиотиками и гормонами.

Селедка – это кладезь ненасыщенных Омега-3 и 6 жирных кислот. Эти вещества защищают организм от воспалительных процессов, регулируют уровень холестерина в крови и крайне важны для правильной работы головного мозга: эти жирные кислоты содержатся в мембранах его клеток и обеспечивают взаимосвязь между нейронами, сохраняют объем серого вещества, оберегают от деградации нейронов и старческого слабоумия.

Также селедка содержит вещество селен. Селен нужен для правильного функционирования щитовидки, защиты хрящевой ткани от разрущения, а также для работы кишечника и иммунной системы.

Всего 20 грамм наивкуснейшей селедочки способны обеспечить суточной нормой витамина В12, который оберегает нас от эмоциональной нестабильности и разрушительного воздействия стресса.