Любая каша – это отличное блюдо для завтрака, обеспечивающее наш организм всеми необходимыми нутриентами, витаминами и минералами. И одной из самых полезных каш считается перловка.
Перловая каша оказывает положительный эффект только на здоровье и самочувствие, но и на внешний вид и состояние кожи.
В ней содержится ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи.
Еще перловая каша богата такими веществами калий, кальций, железо, а также фосфор – это незаменимый элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Перловка является диетическим продуктом – в ней на 100 г содержится лишь 1,1 гр. жиров.
Помимо прочего, эту крупу можно употреблять практически всем, за исключением людей с непереносимостью глютена.
Однако увлекаться ее, тем не менее, не стоит, так как она может спровоцировать газообразование.
Готовить перловку нужно не менее 50 минут, и лучше перед этим ее предварительно замочит на ночь.
Любая каша – это отличное блюдо для завтрака, обеспечивающее наш организм всеми необходимыми нутриентами, витаминами и минералами. И одной из самых полезных каш считается перловка.
Перловая каша оказывает положительный эффект только на здоровье и самочувствие, но и на внешний вид и состояние кожи.
В ней содержится ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи.
Еще перловая каша богата такими веществами калий, кальций, железо, а также фосфор – это незаменимый элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Перловка является диетическим продуктом – в ней на 100 г содержится лишь 1,1 гр. жиров.
Помимо прочего, эту крупу можно употреблять практически всем, за исключением людей с непереносимостью глютена.
Однако увлекаться ее, тем не менее, не стоит, так как она может спровоцировать газообразование.
Готовить перловку нужно не менее 50 минут, и лучше перед этим ее предварительно замочит на ночь.