Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые подробности о глутамате натрия: стоит ли опасаться этого компонента в составе колбас

    Фото: https://ru.freepik.com/

Новые подробности о глутамате натрия: стоит ли опасаться этого компонента в составе колбас

Колбасы и сосиски давно вошли в наш рацион. Это доступные и вполне вкусные продукты, не требующие особой подготовки к употреблению, поэтому люди с нехваткой свободного времени часто покупают переработанные мясные изделия.

Однако многие покупатели обращают внимание на состав продукта и, даже при выборе дорогой и качественной колбасы, видят там глутамат натрия. Об этом веществе ходит множество слухов, вплоть до того, что оно вызывает рак и бесплодие. Но все эти заявления не имеют оснований.

Эксперт по питанию Анастасия Егорова объяснила, почему не стоит бояться глутамата натрия в составе колбасы и сосисок.

«На самом деле ничего страшного в этой добавке нет. Данное соединение является аминокислотой, которая синтезируется естественным образом и в нашем организме», – заявляет эксперт.

Куда больше опасений должно вызывать количество соли, специй и трансжиров в составе продукта. Поэтому эксперт все же советует следить за количеством употребляемых мясных изделий глубокой переработки. Главная рекомендация – колбаса не должна полностью заменять в вашем рационе натуральные источники белка.

«Если на завтрак вы едите бутерброд с колбасой, на обед – макароны с сосисками, а на ужин полуфабрикатные котлеты, то ваш рацион беден белками. Обязательно в меню должны быть цельные источники белка – курица, рыба, морепродукты. Ведь белки – основа нашего организма, при их дефиците есть риск развития самых разных заболеваний», – резюмирует эксперт.

Колбасы и сосиски давно вошли в наш рацион. Это доступные и вполне вкусные продукты, не требующие особой подготовки к употреблению, поэтому люди с нехваткой свободного времени часто покупают переработанные мясные изделия.

Однако многие покупатели обращают внимание на состав продукта и, даже при выборе дорогой и качественной колбасы, видят там глутамат натрия. Об этом веществе ходит множество слухов, вплоть до того, что оно вызывает рак и бесплодие. Но все эти заявления не имеют оснований.

Эксперт по питанию Анастасия Егорова объяснила, почему не стоит бояться глутамата натрия в составе колбасы и сосисок.

«На самом деле ничего страшного в этой добавке нет. Данное соединение является аминокислотой, которая синтезируется естественным образом и в нашем организме», – заявляет эксперт.

Куда больше опасений должно вызывать количество соли, специй и трансжиров в составе продукта. Поэтому эксперт все же советует следить за количеством употребляемых мясных изделий глубокой переработки. Главная рекомендация – колбаса не должна полностью заменять в вашем рационе натуральные источники белка.

«Если на завтрак вы едите бутерброд с колбасой, на обед – макароны с сосисками, а на ужин полуфабрикатные котлеты, то ваш рацион беден белками. Обязательно в меню должны быть цельные источники белка – курица, рыба, морепродукты. Ведь белки – основа нашего организма, при их дефиците есть риск развития самых разных заболеваний», – резюмирует эксперт.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина