Польза крестоцветных овощей неоценима. Так, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста кольраби, листовая капуста и другие овощи этого семейства низкокалорийны, превосходны на вкус, доступны круглый год, используются во многих диетических блюдах. Они обладают низким гликемическим индексом, то есть не вызывают резкого подъема уровня глюкозы в крови, нормализуют работу кишечника.
Также исследования показывают, что капуста брокколи – мощный иммуностимулирующий продукт.
Брокколи является источником цинка, селена, а также витаминов A, C и D. Этот овощ содержит почти столько же аскорбиновой кислоты, сколько лимон, делая его одним из ключевых продуктов в период холодов.
Даже если вы уже заболели, брокколи поможет вам быстрее побороть вирус. В нем содержатся органические соединения, такие как глюкозинолаты, из которых синтезируется сульфорафан.
Это вещество помогает укрепить иммунитет, стимулируя организм на производство интерферонов – белков, защищающих клетки от вирусов.
Польза крестоцветных овощей неоценима. Так, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста кольраби, листовая капуста и другие овощи этого семейства низкокалорийны, превосходны на вкус, доступны круглый год, используются во многих диетических блюдах. Они обладают низким гликемическим индексом, то есть не вызывают резкого подъема уровня глюкозы в крови, нормализуют работу кишечника.
Также исследования показывают, что капуста брокколи – мощный иммуностимулирующий продукт.
Брокколи является источником цинка, селена, а также витаминов A, C и D. Этот овощ содержит почти столько же аскорбиновой кислоты, сколько лимон, делая его одним из ключевых продуктов в период холодов.
Даже если вы уже заболели, брокколи поможет вам быстрее побороть вирус. В нем содержатся органические соединения, такие как глюкозинолаты, из которых синтезируется сульфорафан.
Это вещество помогает укрепить иммунитет, стимулируя организм на производство интерферонов – белков, защищающих клетки от вирусов.