Лента новостей

Все новости

Популярное

Пищевой технолог рассказала, на что обязательно нужно обращать внимание при выборе рыбы

    Фото: https://ru.freepik.com/

Пищевой технолог рассказала, на что обязательно нужно обращать внимание при выборе рыбы

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, хотя бы три раза в неделю в рационе должна быть рыба. В разных сортах рыбы содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, а также жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для работы мозга. Знаменитая средиземноморская диета, приверженцы которой намного меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, включает морскую рыбу как обязательный компонент.

Чтобы рыба принесла максимальную пользу организму, она должна быть свежей и качественной. Пищевой технолог Светлана Нестерова рассказала, как правильно выбрать рыбу в магазине и на что обратить особое внимание.

«К сожалению, продовольственные магазины и супермаркеты могут пренебрегать соблюдением условий хранения рыбы, – говорит Светлана. – Это может вызвать пищевое отравление, а также заражение гельминтами и другими паразитами».

По словам технолога, в первую очередь нужно осмотреть глаза – они должны быть прозрачные, ни в коем случае не мутные и не ввалившиеся.

Также отодвинуть жаберную крышку – посмотреть на жабры, они должны быть розовые, однотонные. Если жабы серые, темные и склизкие, то такую рыбу лучше не брать, так как она явно не первой свежести.

Другой важный критерий при выборе – тонус рыбы. Если на рыбье брюшко резко нажать, а потом отпустить, то на свежем продукте вмятина быстро исчезнет. Таким же образом можно проверить свежесть охлажденного филе.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, хотя бы три раза в неделю в рационе должна быть рыба. В разных сортах рыбы содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, а также жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для работы мозга. Знаменитая средиземноморская диета, приверженцы которой намного меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, включает морскую рыбу как обязательный компонент.

Чтобы рыба принесла максимальную пользу организму, она должна быть свежей и качественной. Пищевой технолог Светлана Нестерова рассказала, как правильно выбрать рыбу в магазине и на что обратить особое внимание.

«К сожалению, продовольственные магазины и супермаркеты могут пренебрегать соблюдением условий хранения рыбы, – говорит Светлана. – Это может вызвать пищевое отравление, а также заражение гельминтами и другими паразитами».

По словам технолога, в первую очередь нужно осмотреть глаза – они должны быть прозрачные, ни в коем случае не мутные и не ввалившиеся.

Также отодвинуть жаберную крышку – посмотреть на жабры, они должны быть розовые, однотонные. Если жабы серые, темные и склизкие, то такую рыбу лучше не брать, так как она явно не первой свежести.

Другой важный критерий при выборе – тонус рыбы. Если на рыбье брюшко резко нажать, а потом отпустить, то на свежем продукте вмятина быстро исчезнет. Таким же образом можно проверить свежесть охлажденного филе.


Новости партнеров

В России и мире

Кто окажется в водовороте потрясающих событий: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков Зодиака
Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина