Редька – уникальный корнеплод. Он является отличным дополнением ко многим блюдам, а еще невероятно полезен.
Редька способна восполнить суточную потребность организма в магнии, калии и кальции, если съедать 100 граммов этого овоща в день. Это особенно актуально для пожилых людей, ведь калий и магний участвуют в регуляции обменных процессов в сердечной мышце, улучшают проведение нервного импульса, способствуют поддержанию эластичности стенок кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов, улучшают снабжение миокарда кислородом. А кальций в свою очередь является основой прочности костей.
Кроме того, редька обладает бактерицидными и противовирусными свойствами.
А благодаря содержанию эфирных и горчичных масел в редьке ее употребление стимулирует аппетит, выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.
Огромная польза редьки для здоровья выражается в ее благоприятном влиянии на работу печени и желчного пузыря благодаря желчегонным свойствам.
Редька – уникальный корнеплод. Он является отличным дополнением ко многим блюдам, а еще невероятно полезен.
Редька способна восполнить суточную потребность организма в магнии, калии и кальции, если съедать 100 граммов этого овоща в день. Это особенно актуально для пожилых людей, ведь калий и магний участвуют в регуляции обменных процессов в сердечной мышце, улучшают проведение нервного импульса, способствуют поддержанию эластичности стенок кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов, улучшают снабжение миокарда кислородом. А кальций в свою очередь является основой прочности костей.
Кроме того, редька обладает бактерицидными и противовирусными свойствами.
А благодаря содержанию эфирных и горчичных масел в редьке ее употребление стимулирует аппетит, выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.
Огромная польза редьки для здоровья выражается в ее благоприятном влиянии на работу печени и желчного пузыря благодаря желчегонным свойствам.