Лента новостей

Все новости

Популярное

Список продуктов, которые сейчас же нужно вытащить из холодильника

    Фото: https://ru.freepik.com/

Список продуктов, которые сейчас же нужно вытащить из холодильника

Нет сомнений в том, что лучший способ сохранить еду – положить ее в холодильник. Однако некоторым продуктам такой способ хранения не подходит. Напротив, в холодильнике под воздействием пониженной температуры они потеряют свои потребительские качества.

Итак, какие продукты не следует держать в холодильнике?

Бананы. Эти фрукты лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. А также, если вы купили недозрелые бананы – они не дозреют, находясь в холодильнике, а останутся твердыми и несладкими.

Картофель. При низкой температуре крахмал в клубнях быстрее превращается в сахар. Пюре из картошки, долго лежавшей в холодильнике, получается липким, вязким и невкусным.

Лук. В холодильнике этот овощ плесневеет и становится мягким.

Авокадо и груши стоит класть в холодильник, только если они уже стали мягкими.

Чеснок. Он в холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».

Помидоры. Эти овощи потеряют в холодильнике аромат. Душистые вещества при низкой температуре не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения.

Мед. Холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает мед твердым.
Нет сомнений в том, что лучший способ сохранить еду – положить ее в холодильник. Однако некоторым продуктам такой способ хранения не подходит. Напротив, в холодильнике под воздействием пониженной температуры они потеряют свои потребительские качества.

Итак, какие продукты не следует держать в холодильнике?

Бананы. Эти фрукты лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. А также, если вы купили недозрелые бананы – они не дозреют, находясь в холодильнике, а останутся твердыми и несладкими.

Картофель. При низкой температуре крахмал в клубнях быстрее превращается в сахар. Пюре из картошки, долго лежавшей в холодильнике, получается липким, вязким и невкусным.

Лук. В холодильнике этот овощ плесневеет и становится мягким.

Авокадо и груши стоит класть в холодильник, только если они уже стали мягкими.

Чеснок. Он в холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».

Помидоры. Эти овощи потеряют в холодильнике аромат. Душистые вещества при низкой температуре не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения.

Мед. Холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает мед твердым.

Новости партнеров

В России и мире

Завтрак, способствующий очищению организма: вы забудете о тяжести и дискомфорте
Способы борьбы с мхом и лишайником на плодовых деревьях
Проверьте свой дом на наличие порчи и негатива: понадобится 3 предмета, которые есть у каждого
5 знаков Зодиака, которые отталкивают людей и заставляют их чувствовать себя виноватыми
Удивляются даже врачи: почему костный бульон называют «источником вечной молодости»
Признаки женщины, которая запросто согласится на интим без обязательств хоть с первым встречным
Как омолодить печень на несколько лет: следуйте этим 4 правилам, и она вас отблагодарит
Дополнительная строчка расходов может появиться в квитанциях ЖКХ
Мужчины этих 3 знаков Зодиака не женятся раньше 40 лет
Секреты опытных хозяек: зачем класть в цветочные горшки скорлупу грецких орехов?