Нет сомнений в том, что лучший способ сохранить еду – положить ее в холодильник. Однако некоторым продуктам такой способ хранения не подходит. Напротив, в холодильнике под воздействием пониженной температуры они потеряют свои потребительские качества.
Итак, какие продукты не следует держать в холодильнике?
Бананы. Эти фрукты лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. А также, если вы купили недозрелые бананы – они не дозреют, находясь в холодильнике, а останутся твердыми и несладкими.
Картофель. При низкой температуре крахмал в клубнях быстрее превращается в сахар. Пюре из картошки, долго лежавшей в холодильнике, получается липким, вязким и невкусным.
Лук. В холодильнике этот овощ плесневеет и становится мягким.
Авокадо и груши стоит класть в холодильник, только если они уже стали мягкими.
Чеснок. Он в холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».
Помидоры. Эти овощи потеряют в холодильнике аромат. Душистые вещества при низкой температуре не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения.
Мед. Холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает мед твердым.
Нет сомнений в том, что лучший способ сохранить еду – положить ее в холодильник. Однако некоторым продуктам такой способ хранения не подходит. Напротив, в холодильнике под воздействием пониженной температуры они потеряют свои потребительские качества.Список продуктов, которые сейчас же нужно вытащить из холодильника
 
Фото: https://ru.freepik.com/
Итак, какие продукты не следует держать в холодильнике?
Бананы. Эти фрукты лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. А также, если вы купили недозрелые бананы – они не дозреют, находясь в холодильнике, а останутся твердыми и несладкими.
Картофель. При низкой температуре крахмал в клубнях быстрее превращается в сахар. Пюре из картошки, долго лежавшей в холодильнике, получается липким, вязким и невкусным.
Лук. В холодильнике этот овощ плесневеет и становится мягким.
Авокадо и груши стоит класть в холодильник, только если они уже стали мягкими.
Чеснок. Он в холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».
Помидоры. Эти овощи потеряют в холодильнике аромат. Душистые вещества при низкой температуре не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения.
Мед. Холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает мед твердым.