Естественные возрастные изменения, которые происходят в организме пожилых людей, требуют пересмотра рациона питания. Например, нужно учитывать, что с возрастом по-другому начинают работать ферментные системы: слизистая становится более гладкой, а желудочный сок вырабатывается в меньшем объеме.
Поэтому пенсионерам необходимо включать в меню продукты и блюда, стимулирующие работу ЖКТ.
Одно из таких блюд – щи из квашеной капусты. Этот вкусный и популярный в русской кухне суп восстановит работу ЖКТ и восполнит запасы железа в организме.
Благодаря кислой капусте стимулируется работа систем и формируется дополнительная кислотность для лучшего переваривания пищи.
Пектин и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, работают как энтеросорбенты и эффективно выводят токсины из организма. А железо, кальций и витамин С, которыми богат овощ, сохраняются в нем даже после термической обработки.
Естественные возрастные изменения, которые происходят в организме пожилых людей, требуют пересмотра рациона питания. Например, нужно учитывать, что с возрастом по-другому начинают работать ферментные системы: слизистая становится более гладкой, а желудочный сок вырабатывается в меньшем объеме.
Поэтому пенсионерам необходимо включать в меню продукты и блюда, стимулирующие работу ЖКТ.
Одно из таких блюд – щи из квашеной капусты. Этот вкусный и популярный в русской кухне суп восстановит работу ЖКТ и восполнит запасы железа в организме.
Благодаря кислой капусте стимулируется работа систем и формируется дополнительная кислотность для лучшего переваривания пищи.
Пектин и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, работают как энтеросорбенты и эффективно выводят токсины из организма. А железо, кальций и витамин С, которыми богат овощ, сохраняются в нем даже после термической обработки.