Все мы привыкли думать, что ягоды очень полезны. Малина – натуральное эффективное средство при простуде, облепиха – природный антидепрессант, смородина укрепляет сосуды и так далее.
Но одна из этих полезных ягод таит в себе опасность, и при неправильном и чрезмерном ее употреблении она может причинить организму вред.
Малина – природное жаропонижающие или враг иммунной системы?
Известно, что в малине содержится салициловая кислота, обладающая противовоспалительными, потогонными и жаропонижающими свойствами. При простуде и повышении температуры мы употребляем эту ягоду. Однако врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не поднимается выше 38.5-39 градусов. Дело в том, что снижение температуры автоматически снижает иммунитет. Если она держится в пределах 38 градусов – это помогает организму быстрее выработать антитела и интерферон.
А обильное употребление малины ее снижает, что в дальнейшей перспективе чревато переходом болезни в хроническую форму.
Все мы привыкли думать, что ягоды очень полезны. Малина – натуральное эффективное средство при простуде, облепиха – природный антидепрессант, смородина укрепляет сосуды и так далее.
Но одна из этих полезных ягод таит в себе опасность, и при неправильном и чрезмерном ее употреблении она может причинить организму вред.
Малина – природное жаропонижающие или враг иммунной системы?
Известно, что в малине содержится салициловая кислота, обладающая противовоспалительными, потогонными и жаропонижающими свойствами. При простуде и повышении температуры мы употребляем эту ягоду. Однако врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не поднимается выше 38.5-39 градусов. Дело в том, что снижение температуры автоматически снижает иммунитет. Если она держится в пределах 38 градусов – это помогает организму быстрее выработать антитела и интерферон.
А обильное употребление малины ее снижает, что в дальнейшей перспективе чревато переходом болезни в хроническую форму.