Польза яблок неоценима. Эти фрукты богаты витаминами и минералами, укрепляют сосуды, снимают отеки и очищают кровь.
Многие люди любят употреблять яблоки в запеченом виде, и распространено мнение, что термическая обработка убивает полезные вещества и лишает фрукт его целебных свойств. Однако это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот концентрация пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды. А пектин, как известно, не только улучшает пищеварение, но и помогает вывести лишний холестерин, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначаю яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза.
Польза яблок неоценима. Эти фрукты богаты витаминами и минералами, укрепляют сосуды, снимают отеки и очищают кровь.
Многие люди любят употреблять яблоки в запеченом виде, и распространено мнение, что термическая обработка убивает полезные вещества и лишает фрукт его целебных свойств. Однако это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот концентрация пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды. А пектин, как известно, не только улучшает пищеварение, но и помогает вывести лишний холестерин, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначаю яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза.