Существует мнение, что картофель – не самый полезный продукт. Диетологи ставят его в один ряд с макаронами и белым хлебом, и рекомендуют не употреблять его слишком часто.
По словам специалистов, картошка бедна клетчаткой, зато в ней много крахмала. Если картофель долго хранится, часть крахмала распадается до глюкозы, фруктозы и других простых углеводов. Из-за этого корнеплод может оказать негативное воздействие на уровень сахара в крови.
Однако, несмотря на это, картошка является одним из самых популярных овощей, и из нее готовят множество разных вкусных блюд. Если вы не можете отказаться от блюд из картофеля и, например, заменить его кабачками, то постарайтесь минимизировать негативное влияние от его употребления.
По словам диетологов, лучше всего в рацион впишется молодой картофель. В нем много пищевых волокон и сравнительно меньше крахмала, чем в зрелых плодах. И для здоровья, и для фигуры будет полезнее остановиться именно на этом варианте.
Самым предпочтительным способом приготовления популярного корнеплода станет варка в мундире. А вот пюре, как утверждают специалисты, есть рекомендуется как можно реже – точно не чаще раза в неделю.
Жареный картофель рекомендуется вовсе исключить из рациона. Во-первых, такой способ приготовления кратно увеличивает общий калораж блюда, что чревато набором лишнего веса и развитием связанных с ним заболеваний. Во-вторых, во время жарки картофеля в сильно разогретом жире образуется канцероген – акриламид, который поражает нашу нервную систему и сильно повышает риск развития онкологии.
Существует мнение, что картофель – не самый полезный продукт. Диетологи ставят его в один ряд с макаронами и белым хлебом, и рекомендуют не употреблять его слишком часто.
По словам специалистов, картошка бедна клетчаткой, зато в ней много крахмала. Если картофель долго хранится, часть крахмала распадается до глюкозы, фруктозы и других простых углеводов. Из-за этого корнеплод может оказать негативное воздействие на уровень сахара в крови.
Однако, несмотря на это, картошка является одним из самых популярных овощей, и из нее готовят множество разных вкусных блюд. Если вы не можете отказаться от блюд из картофеля и, например, заменить его кабачками, то постарайтесь минимизировать негативное влияние от его употребления.
По словам диетологов, лучше всего в рацион впишется молодой картофель. В нем много пищевых волокон и сравнительно меньше крахмала, чем в зрелых плодах. И для здоровья, и для фигуры будет полезнее остановиться именно на этом варианте.
Самым предпочтительным способом приготовления популярного корнеплода станет варка в мундире. А вот пюре, как утверждают специалисты, есть рекомендуется как можно реже – точно не чаще раза в неделю.
Жареный картофель рекомендуется вовсе исключить из рациона. Во-первых, такой способ приготовления кратно увеличивает общий калораж блюда, что чревато набором лишнего веса и развитием связанных с ним заболеваний. Во-вторых, во время жарки картофеля в сильно разогретом жире образуется канцероген – акриламид, который поражает нашу нервную систему и сильно повышает риск развития онкологии.