Горячее из картофеля, которое не останется на второй день. Подойдет в качестве обеда, ужина или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 40-50 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Рыба филе – 500 г
Яйца – 3шт
Сливки – 300 мл
Сыр - 50 – 100г
Приготовление
Картофель почистить, нарезать кружочками. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разрезать луковицу и добавить к картофелю, еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить картофель, сверху полить растопленным сливочным маслом (30 г).
Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут.
Пока картофель в духовке, филе рыбы (подойдет любая, например, треска) порезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, вымешать.
В миску разбить яйца, взбить венчиком и влить 300 мл сливок, перемешаить, посолить и поперчить. Затем достать из духовки готовый картофель, сверху положить рыбу. Ее предварительно можно обжарить в муке до золотистой корочки на сильном огне.
Сверху залить смесью сливок с яйцом, по желанию посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.
Горячее из картофеля, которое не останется на второй день. Подойдет в качестве обеда, ужина или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 40-50 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Рыба филе – 500 г
Яйца – 3шт
Сливки – 300 мл
Сыр - 50 – 100г
Приготовление
Картофель почистить, нарезать кружочками. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разрезать луковицу и добавить к картофелю, еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить картофель, сверху полить растопленным сливочным маслом (30 г).
Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут.
Пока картофель в духовке, филе рыбы (подойдет любая, например, треска) порезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, вымешать.
В миску разбить яйца, взбить венчиком и влить 300 мл сливок, перемешаить, посолить и поперчить. Затем достать из духовки готовый картофель, сверху положить рыбу. Ее предварительно можно обжарить в муке до золотистой корочки на сильном огне.
Сверху залить смесью сливок с яйцом, по желанию посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.