Мед не остается жидким навсегда. Всего через несколько месяцев после сбора он подвергается естественному процессу кристаллизации и приобретает консистенцию густой пасты.
При этом полезные свойства он не теряет и в таком виде может храниться годами, оставаясь вкусным и ароматным.
Стремясь вернуть меду жидкую форму, некоторые хозяйки растапливают его в кастрюле или в микроволновой печи. Этого делать нельзя – при нагреве свыше 40 градусов мед начинает быстро терять свои уникальные свойства.
В итоге вы получаете калорийный сироп, напоминающий продукт пчеловодства лишь по запаху. Поэтому не стоит растапливать мед.
Мед не остается жидким навсегда. Всего через несколько месяцев после сбора он подвергается естественному процессу кристаллизации и приобретает консистенцию густой пасты.
При этом полезные свойства он не теряет и в таком виде может храниться годами, оставаясь вкусным и ароматным.
Стремясь вернуть меду жидкую форму, некоторые хозяйки растапливают его в кастрюле или в микроволновой печи. Этого делать нельзя – при нагреве свыше 40 градусов мед начинает быстро терять свои уникальные свойства.
В итоге вы получаете калорийный сироп, напоминающий продукт пчеловодства лишь по запаху. Поэтому не стоит растапливать мед.