От переломов, особенно в зимний период, не застрахован никто. Однако можно снизить риск этой опасной травмы, укрепив свой опорно-двигательный аппарат; ведь, чем более хрупкие кости, тем выше риск переломов.
Это можно сделать, включив в свой рацион продукты, благотворно влияющие на здоровье костей.
Соя
Это растение является отличным источником белка и кальция, которые крайне необходимы для костей. Особенно полезно употреблять сою женщинам в период постменопаузы.
Зеленые листовые овощи
Капуста, брокколи, шпинат – это те овощи, которые вам следует есть каждый день. Они содержат много питательных веществ, которые не только полезны для здоровья костей, но и помогут предотвратить ряд других хронических заболеваний.
Семена тыквы
Они содержат в себе большое количество магния, который участвует в формировании костей. Высокое потребление магния увеличивает плотность костной ткани и снижает риск возникновения остеопороза. Помимо прочего в семенах присутствуют полезные жиры, которые уменьшают воспалительные процессы и помогают костям оставаться прочными.
Сардина
Эта рыба является богатым источником кальция, витамина D, витамина B12 и таких минералов, как фосфор и цинк, которые формируют кости.
От переломов, особенно в зимний период, не застрахован никто. Однако можно снизить риск этой опасной травмы, укрепив свой опорно-двигательный аппарат; ведь, чем более хрупкие кости, тем выше риск переломов.
Это можно сделать, включив в свой рацион продукты, благотворно влияющие на здоровье костей.
Соя
Это растение является отличным источником белка и кальция, которые крайне необходимы для костей. Особенно полезно употреблять сою женщинам в период постменопаузы.
Зеленые листовые овощи
Капуста, брокколи, шпинат – это те овощи, которые вам следует есть каждый день. Они содержат много питательных веществ, которые не только полезны для здоровья костей, но и помогут предотвратить ряд других хронических заболеваний.
Семена тыквы
Они содержат в себе большое количество магния, который участвует в формировании костей. Высокое потребление магния увеличивает плотность костной ткани и снижает риск возникновения остеопороза. Помимо прочего в семенах присутствуют полезные жиры, которые уменьшают воспалительные процессы и помогают костям оставаться прочными.
Сардина
Эта рыба является богатым источником кальция, витамина D, витамина B12 и таких минералов, как фосфор и цинк, которые формируют кости.