Состояние нашего здоровья зависит от многих факторов, и питание – один из основных наряду с физической активностью и качеством сна. Ни для кого не секрет, что употребление вредной пищи с большим содержанием жира и сахара очень «бьет» по здоровью, а свежие овощи, продукты богатые клетчаткой, ненасыщенными жирами, белком – напротив, поддерживают организм.
В частности, есть четыре продукта, которые самым положительным образом влияют на наше здоровье, а именно – на печень и мозг. И дело, конечно, в содержащихся в них веществах.
Пчелиная перга
Является натуральным продуктом, сделанным пчелами из цветочной пыльцы. В перге высокое содержание ценных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом, включая печень и головной мозг. В частности, различные ферменты в перге положительно влияют на клетки печени, восстанавливают их работу, усиливая ферментативную активность. Также перга обладает регенерирующим свойством, это тоже благотворно отразится на печени. Витамины группы В, которых в этом пчелином продукте тоже много, улучшают мозговую деятельность, стимулируют образование новых нейронных связей, повышают работоспособность.
Яйца
Этот продукт, незаслуженно считающийся вредным на протяжении десятилетий – на самом деле отличный источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Яйца особенно полезны для здоровья печени и головного мозга благодаря содержанию холина – вещества, необходимого для нормальной работы этих органов.
Кокосовое масло
Кокосовое масло, которое извлекается из мякоти кокосового ореха, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оно содержит так называемые МСТ–жиры, или среднецепочечные триглицериды, которые поддерживают здоровье мозга и улучшают его функцию. Также MCT-жиры в кокосовом масле помогают печени очиститься от токсинов и позволяют использовать их для немедленного получения энергии, и не откладываются в виде жировых отложений.
Состояние нашего здоровья зависит от многих факторов, и питание – один из основных наряду с физической активностью и качеством сна. Ни для кого не секрет, что употребление вредной пищи с большим содержанием жира и сахара очень «бьет» по здоровью, а свежие овощи, продукты богатые клетчаткой, ненасыщенными жирами, белком – напротив, поддерживают организм.
В частности, есть четыре продукта, которые самым положительным образом влияют на наше здоровье, а именно – на печень и мозг. И дело, конечно, в содержащихся в них веществах.
Пчелиная перга
Является натуральным продуктом, сделанным пчелами из цветочной пыльцы. В перге высокое содержание ценных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом, включая печень и головной мозг. В частности, различные ферменты в перге положительно влияют на клетки печени, восстанавливают их работу, усиливая ферментативную активность. Также перга обладает регенерирующим свойством, это тоже благотворно отразится на печени. Витамины группы В, которых в этом пчелином продукте тоже много, улучшают мозговую деятельность, стимулируют образование новых нейронных связей, повышают работоспособность.
Яйца
Этот продукт, незаслуженно считающийся вредным на протяжении десятилетий – на самом деле отличный источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Яйца особенно полезны для здоровья печени и головного мозга благодаря содержанию холина – вещества, необходимого для нормальной работы этих органов.
Кокосовое масло
Кокосовое масло, которое извлекается из мякоти кокосового ореха, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оно содержит так называемые МСТ–жиры, или среднецепочечные триглицериды, которые поддерживают здоровье мозга и улучшают его функцию. Также MCT-жиры в кокосовом масле помогают печени очиститься от токсинов и позволяют использовать их для немедленного получения энергии, и не откладываются в виде жировых отложений.