Квашеная капуста считается национальным блюдом многих стран, включая Россию. Этот продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
И мало кто знает, что квашеная капуста именно благодаря способу приготовления является очень полезным продуктом.
Полезна для пищеварения. Квашеная капуста полезна для кишечника и улучшает общее состояние его микрофлоры.
Укрепляет иммунитет. В квашеной капусте высокое содержание витамина С, который полезен для иммунитета и для сосудов.
Хороший источник железа. Важный элемент для нашего организма. Оно необходимо для производства крови и обмена веществ.
Защищает нервную систему и улучшает настроение. Влияет на работу мозга и нервной системы, улучшая настроение и способствуя лечению депрессивных симптомов.
Помогает сохранить крепкие кости. Комбинация витаминов и минералов, содержащихся в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей.
Ингредиенты на 3-х л бaнку:
- капуста белокочанная – 2,5 кг;
- морковь – 3 шт;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- вода – около 500 мл.
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке . В большой миске перемешать овощи с солью и сахаром. Сложить все в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно.
Затем залить простой чистой холодной водой (не кипяченной) до самого горлышка банки. Поставить банку в таз или глубокую тарелку, так как при брожении сок польется через верх.
Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре.
Необходимо протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы пару раз в день, чтобы выходили скопившиеся газы.
Крышкой, когда бродит, капусту закрывать не нужно. Как процесс брожения закончен – накрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб. Капуста готова.
Квашеная капуста считается национальным блюдом многих стран, включая Россию. Этот продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
И мало кто знает, что квашеная капуста именно благодаря способу приготовления является очень полезным продуктом.
Полезна для пищеварения. Квашеная капуста полезна для кишечника и улучшает общее состояние его микрофлоры.
Укрепляет иммунитет. В квашеной капусте высокое содержание витамина С, который полезен для иммунитета и для сосудов.
Хороший источник железа. Важный элемент для нашего организма. Оно необходимо для производства крови и обмена веществ.
Защищает нервную систему и улучшает настроение. Влияет на работу мозга и нервной системы, улучшая настроение и способствуя лечению депрессивных симптомов.
Помогает сохранить крепкие кости. Комбинация витаминов и минералов, содержащихся в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей.
Ингредиенты на 3-х л бaнку:
- капуста белокочанная – 2,5 кг;
- морковь – 3 шт;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- вода – около 500 мл.
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке . В большой миске перемешать овощи с солью и сахаром. Сложить все в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно.
Затем залить простой чистой холодной водой (не кипяченной) до самого горлышка банки. Поставить банку в таз или глубокую тарелку, так как при брожении сок польется через верх.
Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре.
Необходимо протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы пару раз в день, чтобы выходили скопившиеся газы.
Крышкой, когда бродит, капусту закрывать не нужно. Как процесс брожения закончен – накрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб. Капуста готова.