Самые привычные для нас гарниры к мясным блюдам – это картошка и макароны. Сами по себе эти продукты не являются вредными, однако нужно учитывать в каком виде они приготовлены и с чем их сочетают.
Например, известно, что жареная картошка – это один из самых вредных и калорийных гарниров. А сочетание картошки в любом виде с мясом приводит к проблемам с пищеварением. Крахмал, может замедлить усвоение белка, который содержится в мясе. Это может вызвать дискомфорт в животе, вздутие, отрыжку, изжогу и другие неприятные симптомы.
Диетологи советуют заменить картофель и макароны кабачком.
Кабачок является гипоаллергенным и низкосахаристым овощем, способствующим нормализации водного обмена в организме и избавлению от отеков, и помогает в лечении расстройств желудочно-кишечного тракта.
В 100 граммах кабачка содержится около трети от суточной нормы витамина С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.
Кроме витамина С, кабачки содержат витамины А, В, Е и РР, а также разнообразные минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор и калий.
Смело заменяйте картошку или макароны на более полезный и низкокалорийный кабачок.
Самые привычные для нас гарниры к мясным блюдам – это картошка и макароны. Сами по себе эти продукты не являются вредными, однако нужно учитывать в каком виде они приготовлены и с чем их сочетают.
Например, известно, что жареная картошка – это один из самых вредных и калорийных гарниров. А сочетание картошки в любом виде с мясом приводит к проблемам с пищеварением. Крахмал, может замедлить усвоение белка, который содержится в мясе. Это может вызвать дискомфорт в животе, вздутие, отрыжку, изжогу и другие неприятные симптомы.
Диетологи советуют заменить картофель и макароны кабачком.
Кабачок является гипоаллергенным и низкосахаристым овощем, способствующим нормализации водного обмена в организме и избавлению от отеков, и помогает в лечении расстройств желудочно-кишечного тракта.
В 100 граммах кабачка содержится около трети от суточной нормы витамина С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.
Кроме витамина С, кабачки содержат витамины А, В, Е и РР, а также разнообразные минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор и калий.
Смело заменяйте картошку или макароны на более полезный и низкокалорийный кабачок.