Куркума не зря считается суперфудом – этот термин обозначает продукт питания или добавку, обладающую рядом целебных для здоровья свойств. Эта специя действительно очень полезна, и ее рекомендуется добавлять в блюда пожилым людям, так как она может бороться с возрастными недугами.
Каким же действием обладает эта яркая оранжевая приправа?
1. Облегчает симптомы артрита
Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отечности суставов.
2. Борется с воспалением
Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.
3. Улучшает пищеварение
Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.
4. Защищает печень
Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.
5. Улучшает мозговую деятельность
Куркумин усиливает связи между нейронами, стимулирует умственную деятельность, ускоряет обновление клеток мозга, а также повышает уровень серотонина и дофамина, которые напрямую влияют на хорошее настроение
Куркума не зря считается суперфудом – этот термин обозначает продукт питания или добавку, обладающую рядом целебных для здоровья свойств. Эта специя действительно очень полезна, и ее рекомендуется добавлять в блюда пожилым людям, так как она может бороться с возрастными недугами.
Каким же действием обладает эта яркая оранжевая приправа?
1. Облегчает симптомы артрита
Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отечности суставов.
2. Борется с воспалением
Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.
3. Улучшает пищеварение
Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.
4. Защищает печень
Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.
5. Улучшает мозговую деятельность
Куркумин усиливает связи между нейронами, стимулирует умственную деятельность, ускоряет обновление клеток мозга, а также повышает уровень серотонина и дофамина, которые напрямую влияют на хорошее настроение