Чабрец – очень полезное растение. В нем содержится до одного процента тимола – уникального вещества с глистогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Чай с добавлением чабреца поможет справиться с переполненным желудком после обильных пиршеств, а также устранит неприятные ощущения распирания, тошноты и жжения.
Для приготовления такого чудо-чая достаточно взять чайничек, предварительно обработанный кипятком, и положить туда одну чайную ложку своего любимого чая, и одну чайную ложку чабреца. Залейте все это горячей водой и накройте чайник махровым полотенцем (лучше двумя слоями). Не торопитесь пить чай сразу после приготовления. Подождите, пока напиток остынет до приятной температуры – около 40 градусов.
Чабрец – очень полезное растение. В нем содержится до одного процента тимола – уникального вещества с глистогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Чай с добавлением чабреца поможет справиться с переполненным желудком после обильных пиршеств, а также устранит неприятные ощущения распирания, тошноты и жжения.
Для приготовления такого чудо-чая достаточно взять чайничек, предварительно обработанный кипятком, и положить туда одну чайную ложку своего любимого чая, и одну чайную ложку чабреца. Залейте все это горячей водой и накройте чайник махровым полотенцем (лучше двумя слоями). Не торопитесь пить чай сразу после приготовления. Подождите, пока напиток остынет до приятной температуры – около 40 градусов.