Мед известен своими вкусовыми и целебными свойствами, благодаря которым он широко применяется и в кулинарии, и в домашней медицине.
Употребление в пищу этого продукта пчеловодства имеет свои особенности, в частности, для людей преклонного возраста.
Известно, что мед на 75% состоит из 20 видов различных сахаров (углеводов), а его гликемический индекс равен сахару. Поэтому допкстимая суточная норма натурального меда для пожилых людей – 3-4 чайные ложки. Лучше всего есть мед до обеда, чтобы в течение для потратить полученные простые углеводы.
Мед рекомендуется сочетать с творожными блюдами (запеканкой, зерненым творогом, сырниками). Это позволить быстро нейтрализовать углеводы, сохранит в норме выработку инсулина и позволит избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Ограничить мед стоит людям, в анамнезе которых есть такие заболевания, как:
Мед известен своими вкусовыми и целебными свойствами, благодаря которым он широко применяется и в кулинарии, и в домашней медицине.
Употребление в пищу этого продукта пчеловодства имеет свои особенности, в частности, для людей преклонного возраста.
Известно, что мед на 75% состоит из 20 видов различных сахаров (углеводов), а его гликемический индекс равен сахару. Поэтому допкстимая суточная норма натурального меда для пожилых людей – 3-4 чайные ложки. Лучше всего есть мед до обеда, чтобы в течение для потратить полученные простые углеводы.
Мед рекомендуется сочетать с творожными блюдами (запеканкой, зерненым творогом, сырниками). Это позволить быстро нейтрализовать углеводы, сохранит в норме выработку инсулина и позволит избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Ограничить мед стоит людям, в анамнезе которых есть такие заболевания, как: