Самым распространенным заболеванием, поражающим поджелудочную железу, является панкреатит. По статистике, каждый год примерно 4,1 человек из 100 заболевают им.
Частая причина развития панкреатита – погрешности в питании и злоупотребление алкогольными напитками.
При панкреатите назначается медикаментозная терапия и определенная диета, которая должна включать каши. Однако, не смотря на всю пользу каш, некоторые из них противопоказаны к употреблению при панкреатите.
А именно, пшенка, ячневая и кукурузная каши. Врачи говорят, что они могут быть вредны для людей, страдающих воспалением поджелудочной железы.
Дело в том, что эти каши являются тяжелыми для переваривания из-за наличия большого количества грубой клетчатки, так как они не подвергаются шлифованию. В период обострения панкреатита их лучше ограничить или исключить.
Помимо всего прочего, в ячневой каше большое количество углеводов, которые сложные по своей структуре и хуже переваривается.
Самым распространенным заболеванием, поражающим поджелудочную железу, является панкреатит. По статистике, каждый год примерно 4,1 человек из 100 заболевают им.
Частая причина развития панкреатита – погрешности в питании и злоупотребление алкогольными напитками.
При панкреатите назначается медикаментозная терапия и определенная диета, которая должна включать каши. Однако, не смотря на всю пользу каш, некоторые из них противопоказаны к употреблению при панкреатите.
А именно, пшенка, ячневая и кукурузная каши. Врачи говорят, что они могут быть вредны для людей, страдающих воспалением поджелудочной железы.
Дело в том, что эти каши являются тяжелыми для переваривания из-за наличия большого количества грубой клетчатки, так как они не подвергаются шлифованию. В период обострения панкреатита их лучше ограничить или исключить.
Помимо всего прочего, в ячневой каше большое количество углеводов, которые сложные по своей структуре и хуже переваривается.