Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи назвали три опасных каши, которые навредят вашей поджелудочной

    Фото: https://ru.freepik.com/

Врачи назвали три опасных каши, которые навредят вашей поджелудочной

Самым распространенным заболеванием, поражающим поджелудочную железу, является панкреатит. По статистике, каждый год примерно 4,1 человек из 100 заболевают им.

Частая причина развития панкреатита – погрешности в питании и злоупотребление алкогольными напитками.

При панкреатите назначается медикаментозная терапия и определенная диета, которая должна включать каши. Однако, не смотря на всю пользу каш, некоторые из них противопоказаны к употреблению при панкреатите.

А именно, пшенка, ячневая и кукурузная каши. Врачи говорят, что они могут быть вредны для людей, страдающих воспалением поджелудочной железы.

Дело в том, что эти каши являются тяжелыми для переваривания из-за наличия большого количества грубой клетчатки, так как они не подвергаются шлифованию. В период обострения панкреатита их лучше ограничить или исключить.

Помимо всего прочего, в ячневой каше большое количество углеводов, которые сложные по своей структуре и хуже переваривается.

Самым распространенным заболеванием, поражающим поджелудочную железу, является панкреатит. По статистике, каждый год примерно 4,1 человек из 100 заболевают им.

Частая причина развития панкреатита – погрешности в питании и злоупотребление алкогольными напитками.

При панкреатите назначается медикаментозная терапия и определенная диета, которая должна включать каши. Однако, не смотря на всю пользу каш, некоторые из них противопоказаны к употреблению при панкреатите.

А именно, пшенка, ячневая и кукурузная каши. Врачи говорят, что они могут быть вредны для людей, страдающих воспалением поджелудочной железы.

Дело в том, что эти каши являются тяжелыми для переваривания из-за наличия большого количества грубой клетчатки, так как они не подвергаются шлифованию. В период обострения панкреатита их лучше ограничить или исключить.

Помимо всего прочего, в ячневой каше большое количество углеводов, которые сложные по своей структуре и хуже переваривается.