Осень – время года с непредсказуемыми погодными условиями. Именно в этот период наблюдается всплеск простудных заболеваний. Поэтому важно осенью поддержать свой иммунитет.
Можно это сделать с помощью простого народного рецепта.
Калина – прекрасное средство для повышения иммунитета, снижения артериального давления и улучшения работы сердца.
Мед сам по себе – отличное лекарственное средство, обладающее многочисленными целебными свойствами. А в сочетании с калиной, получится вдвойне полезно. Лучше взять мед, который еще не успел закристаллизоваться. Жидкий мед легче потом растворится в соке.
Соотношение калины и меда должно быть таким: на 0,5 кг плодов берут 250 г меда. Но если вы положите чуть больше, чуть меньше – ничего страшного.
Сначала из промытых и сухих ягод делают сок. Ягоды нужно измельчить в блендере, а потом протереть через сито. Полученный сок с мякотью перелить в емкость, и добавить туда же мед. Тщательноперемешать, чтобымедполностьюрастворилсявсоке.
Готовую заготовку храните в прохладном месте. Такое лакомство не будет слишком горчить. Каждое утро употребляйте по 1 чайной ложечке с медом.
Осень – время года с непредсказуемыми погодными условиями. Именно в этот период наблюдается всплеск простудных заболеваний. Поэтому важно осенью поддержать свой иммунитет.
Можно это сделать с помощью простого народного рецепта.
Калина – прекрасное средство для повышения иммунитета, снижения артериального давления и улучшения работы сердца.
Мед сам по себе – отличное лекарственное средство, обладающее многочисленными целебными свойствами. А в сочетании с калиной, получится вдвойне полезно. Лучше взять мед, который еще не успел закристаллизоваться. Жидкий мед легче потом растворится в соке.
Соотношение калины и меда должно быть таким: на 0,5 кг плодов берут 250 г меда. Но если вы положите чуть больше, чуть меньше – ничего страшного.
Сначала из промытых и сухих ягод делают сок. Ягоды нужно измельчить в блендере, а потом протереть через сито. Полученный сок с мякотью перелить в емкость, и добавить туда же мед. Тщательноперемешать, чтобымедполностьюрастворилсявсоке.
Готовую заготовку храните в прохладном месте. Такое лакомство не будет слишком горчить. Каждое утро употребляйте по 1 чайной ложечке с медом.