Всем известно, что употребление в пищу тыквы приносит огромную пользу. В этом овоще содержится много витаминов и минералов, необходимых для здорового функционирования организма.
Тыква хороша еще и тем, что из нее можно приготовить невероятное множество блюд, как сладких, так и сытных.
Еще один популярный способ приготовления тыквы, позволяющий извлечь из этой культуры максимум пользы – это тыквенный сок. Он тоже имеет массу лечебных свойств:
- помогает при заболеваниях печени и почек;
- оказывает успокаивающее действие при неврозах и бессоннице;
- эффективен при простуде c жаром и лихорадкой;
- отлично помогает при запорах и гипертонии.
Один из способов приготовить вкусный тыквенный сок.
Возьмите спелую тыкву. Хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте дольками, уберите кожуру, семена, затем порежьте на кусочки.
Тыкву положите в кастрюлю и залейте ее водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 10-15 мин.
Время варки зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.
Далее тыкву измельчите блендером. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с сахаром и лимонной кислотой по вкусу, и всю смесь добавьте в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипяченной водой, но в меру.
Поставьте смесь на огонь и варите 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто: когда, пена перестанет появляться, значит, сок готов.
Всем известно, что употребление в пищу тыквы приносит огромную пользу. В этом овоще содержится много витаминов и минералов, необходимых для здорового функционирования организма.
Тыква хороша еще и тем, что из нее можно приготовить невероятное множество блюд, как сладких, так и сытных.
Еще один популярный способ приготовления тыквы, позволяющий извлечь из этой культуры максимум пользы – это тыквенный сок. Он тоже имеет массу лечебных свойств:
- помогает при заболеваниях печени и почек;
- оказывает успокаивающее действие при неврозах и бессоннице;
- эффективен при простуде c жаром и лихорадкой;
- отлично помогает при запорах и гипертонии.
Один из способов приготовить вкусный тыквенный сок.
Возьмите спелую тыкву. Хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте дольками, уберите кожуру, семена, затем порежьте на кусочки.
Тыкву положите в кастрюлю и залейте ее водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 10-15 мин.
Время варки зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.
Далее тыкву измельчите блендером. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с сахаром и лимонной кислотой по вкусу, и всю смесь добавьте в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипяченной водой, но в меру.
Поставьте смесь на огонь и варите 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто: когда, пена перестанет появляться, значит, сок готов.