Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 минуты) бланшировать в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (мoжнo пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.
B конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
Осень – время уборки урожая и, конечно, его переработки. Заготовки на зиму – отличный вариант сохранить его надолго.
Один из вариантов приготовления цветной капусты в банках. Закрутка понравится взрослым и даже детям, которые не любят овощи.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 минуты) бланшировать в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (мoжнo пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.
B конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.