Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкуснейшая заготовка из цветной капусты: вас будут умолять поделиться рецептом

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вкуснейшая заготовка из цветной капусты: вас будут умолять поделиться рецептом

Осень – время уборки урожая и, конечно, его переработки. Заготовки на зиму – отличный вариант сохранить его надолго.

Один из вариантов приготовления цветной капусты в банках. Закрутка понравится взрослым и даже детям, которые не любят овощи.

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1,2 кг помидоров;
- 80-100 г болгарского перца;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица (опционально);
- 5-7 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложки соли;
- 150 г растительного масла;
- 100-120 г сахара;
- 1 чайная ложка уксуса 70%.

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 минуты) бланшировать в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (мoжнo пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.
B конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.

Осень – время уборки урожая и, конечно, его переработки. Заготовки на зиму – отличный вариант сохранить его надолго.

Один из вариантов приготовления цветной капусты в банках. Закрутка понравится взрослым и даже детям, которые не любят овощи.

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1,2 кг помидоров;
- 80-100 г болгарского перца;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица (опционально);
- 5-7 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложки соли;
- 150 г растительного масла;
- 100-120 г сахара;
- 1 чайная ложка уксуса 70%.

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 минуты) бланшировать в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (мoжнo пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.
B конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.