Лента новостей

Все новости

Популярное

Сосуды, иммунитет и мозг скажут спасибо: врачи назвали 4 полезных продукта для людей пожилого возраста

    Фото: https://ru.freepik.com/

Сосуды, иммунитет и мозг скажут спасибо: врачи назвали 4 полезных продукта для людей пожилого возраста

Врачи-диетологи и нутрициологи сходятся во мнении, что правильное питание может укрепить здоровье в пожилом возрасте и продлить жизнь. Они рекомендуют всем людям, перешагнувшим порог в 50 лет, включить в свой рацион следующие 4 полезных продукта.

1. Лосось и другая жирная морская рыба (сельдь, скумбрия) – богат источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают развитие депрессии.

2. Курица – содержит высокое количество белка и мало насыщенных жиров, что помогает поддерживать мышцы и обеспечивать организм энергией.

3. Ягоды – являются отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, предотвращая развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Орехи – богаты полезными микроэлементами, включая витамин Е, фолаты и магний, которые укрепляют иммунную систему и снижают риск развития хронических заболеваний.

Врачи-диетологи и нутрициологи сходятся во мнении, что правильное питание может укрепить здоровье в пожилом возрасте и продлить жизнь. Они рекомендуют всем людям, перешагнувшим порог в 50 лет, включить в свой рацион следующие 4 полезных продукта.

1. Лосось и другая жирная морская рыба (сельдь, скумбрия) – богат источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают развитие депрессии.

2. Курица – содержит высокое количество белка и мало насыщенных жиров, что помогает поддерживать мышцы и обеспечивать организм энергией.

3. Ягоды – являются отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, предотвращая развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Орехи – богаты полезными микроэлементами, включая витамин Е, фолаты и магний, которые укрепляют иммунную систему и снижают риск развития хронических заболеваний.