Творог – один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. Все знают, что это хороший источник кальция, других минералов и витаминов. Регулярное употребление творога препятствует развитию различных заболеваний печени, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Однако неправильное употребление этого кисломолочного продукта может свести на «нет» всю его пользу. Например, если ежедневно есть творог с сахаром или медом, ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.
Старайтесь не употреблять ежедневно творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из творога.
С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.
Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.
Идеальный вариант – это творог средней жирности, 4–5 %.
Творог – один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. Все знают, что это хороший источник кальция, других минералов и витаминов. Регулярное употребление творога препятствует развитию различных заболеваний печени, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Однако неправильное употребление этого кисломолочного продукта может свести на «нет» всю его пользу. Например, если ежедневно есть творог с сахаром или медом, ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.
Старайтесь не употреблять ежедневно творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из творога.
С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.
Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.
Идеальный вариант – это творог средней жирности, 4–5 %.