Исследования показывают, что рацион питания – один из главных факторов развития тех или иных заболеваний. Именно поэтому контроль над питанием очень важен. Для поддержания здоровья важно питаться сбалансированно и правильно.
В частности, чтобы защититься от рака толстого кишечника, нужно включать в рацион рыбу, которая является естественным источником Омеги-3 – полиненасыщенных жирных кислот.
Предпочтение стоит отдавать некрупной рыбе, среди бюджетных вариантов подойдут сельдь, скумбрия и минтай.
Сельдь содержит большое количество витамина D и B12, также эта рыба селеном и омега-3 жирными кислотами, которые, как уже было сказано, очень важны для здоровья, профилактики рака и снижения хронического и острого воспаления.
Скумбрия богата фтором, фосфором, селеном и омега-3, что делает ее мощным антиоксидантом и антиканцерогеном.
Минтай тоже препятствует возникновению онкологии. Также эта рыба замедляет процесс старения кожи и организма в целом. Минтай лидирует среди морских рыб по содержанию таких ценных компонентов, как белок, йод и селен.
Исследования показывают, что рацион питания – один из главных факторов развития тех или иных заболеваний. Именно поэтому контроль над питанием очень важен. Для поддержания здоровья важно питаться сбалансированно и правильно.
В частности, чтобы защититься от рака толстого кишечника, нужно включать в рацион рыбу, которая является естественным источником Омеги-3 – полиненасыщенных жирных кислот.
Предпочтение стоит отдавать некрупной рыбе, среди бюджетных вариантов подойдут сельдь, скумбрия и минтай.
Сельдь содержит большое количество витамина D и B12, также эта рыба селеном и омега-3 жирными кислотами, которые, как уже было сказано, очень важны для здоровья, профилактики рака и снижения хронического и острого воспаления.
Скумбрия богата фтором, фосфором, селеном и омега-3, что делает ее мощным антиоксидантом и антиканцерогеном.
Минтай тоже препятствует возникновению онкологии. Также эта рыба замедляет процесс старения кожи и организма в целом. Минтай лидирует среди морских рыб по содержанию таких ценных компонентов, как белок, йод и селен.