Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи назвали самую полезную кашу для печени: нужно всем людям после 55

    Фото: https://ru.freepik.com/

Врачи назвали самую полезную кашу для печени: нужно всем людям после 55

С возрастом в печень происходят изменения, влияющие на ее работу. Мы не можем отменить естественные процессы, но в наших руках – не усугублять и не ускорять их. Прежде всего, это касается питания: важно отказаться от употребления жирной пищи, чтобы не провоцировать перерождение гепатоцитов в жировые клетки.

Кроме того, с помощью корректировки питания можно замедлить возрастные изменения в печени и продлить ее нормальное функционирование и, как следствие, улучшить работу всего организма.

Врачи утверждают, что овсянка – один из самых полезных продуктов для печени, поэтому всем людям старше 55 лет необходимо включить ее в свой рацион.

Эта каша является ценным источником растворимой и нерастворимой клетчатки. Клетчатка – важный нутриент, она благотворно влияет на пищеварение и нормализует процессы усвоения питательных веществ. А еще помогает держать в норме уровни сахара и «плохого» и «хорошего» холестерина в крови. Все это помогает печени работать в умеренном режиме, без стрессов и перегрузок, уменьшает ее «изнашивание» и способствует долголетию.

Помимо этого, овсянка содержит большое количество растительного белка. Он усваивается гораздо легче, чем животный белок, что снижает нагрузку на печень. Это особенно важно для людей старше 55-60 лет, у которых работа печени уже ослаблена. Перерабатывая растительный белок, печень включает «щадящий режим», и у нее остается больше сил для выполнения других своих функций.

Еще овсянка содержит витамин E и полифенолы – мощные антиоксиданты, которые нужны для защиты клеток печени от возрастных повреждений, вызванных окислительными процессами. Как показывают исследования, именно эти факторы чаще всего приводят к развитию серьезных сбоев в работе печени.

С возрастом в печень происходят изменения, влияющие на ее работу. Мы не можем отменить естественные процессы, но в наших руках – не усугублять и не ускорять их. Прежде всего, это касается питания: важно отказаться от употребления жирной пищи, чтобы не провоцировать перерождение гепатоцитов в жировые клетки.

Кроме того, с помощью корректировки питания можно замедлить возрастные изменения в печени и продлить ее нормальное функционирование и, как следствие, улучшить работу всего организма.

Врачи утверждают, что овсянка – один из самых полезных продуктов для печени, поэтому всем людям старше 55 лет необходимо включить ее в свой рацион.

Эта каша является ценным источником растворимой и нерастворимой клетчатки. Клетчатка – важный нутриент, она благотворно влияет на пищеварение и нормализует процессы усвоения питательных веществ. А еще помогает держать в норме уровни сахара и «плохого» и «хорошего» холестерина в крови. Все это помогает печени работать в умеренном режиме, без стрессов и перегрузок, уменьшает ее «изнашивание» и способствует долголетию.

Помимо этого, овсянка содержит большое количество растительного белка. Он усваивается гораздо легче, чем животный белок, что снижает нагрузку на печень. Это особенно важно для людей старше 55-60 лет, у которых работа печени уже ослаблена. Перерабатывая растительный белок, печень включает «щадящий режим», и у нее остается больше сил для выполнения других своих функций.

Еще овсянка содержит витамин E и полифенолы – мощные антиоксиданты, которые нужны для защиты клеток печени от возрастных повреждений, вызванных окислительными процессами. Как показывают исследования, именно эти факторы чаще всего приводят к развитию серьезных сбоев в работе печени.