Лента новостей

Все новости

Популярное

Овощ, который чистит печень, как губка, и предотвращает жировой гепатоз

    Фото: https://ru.freepik.com/

Овощ, который чистит печень, как губка, и предотвращает жировой гепатоз

Печень – орган, который выполняет в нашем организме очень важную функцию, а именно участвует в расщеплении и выведении из организма отравляющих токсинов и регулирует жировой обмен. Стоит нам переборщить с вредной едой и горячительными напитками, и в организме уже начинают накапливаться вредные токсины, а вокруг печени образуется жировая прослойка.

Для восстановления функции печени прежде всего нужно скорректировать рацион и включить в него продукты, которые помогут наладить работу печени.

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. Если регулярно употреблять в пищу тыкву – можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает ее.

Как правильно есть тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берется один крупный ломоть и натирается на крупной терке. Затем тертая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печеной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Печень – орган, который выполняет в нашем организме очень важную функцию, а именно участвует в расщеплении и выведении из организма отравляющих токсинов и регулирует жировой обмен. Стоит нам переборщить с вредной едой и горячительными напитками, и в организме уже начинают накапливаться вредные токсины, а вокруг печени образуется жировая прослойка.

Для восстановления функции печени прежде всего нужно скорректировать рацион и включить в него продукты, которые помогут наладить работу печени.

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. Если регулярно употреблять в пищу тыкву – можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает ее.

Как правильно есть тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берется один крупный ломоть и натирается на крупной терке. Затем тертая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печеной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.