Лента новостей

Все новости

Популярное

Очень хорошо влияет на мозговую деятельность: диетологи назвали самую полезную кашу для людей за 50

    Фото: https://ru.freepik.com/

Очень хорошо влияет на мозговую деятельность: диетологи назвали самую полезную кашу для людей за 50

Все знают, что нет полезнее еды на завтрак, чем каша. Все каши хороши по-своему, но диетологи выделяют среди них кукурузную – именно в ней идеальный баланс ценных для организма веществ, что делает ее одним из лучших продуктов для борьбы с возрастными изменениями.

Итак, чем же так полезна кукурузная каша?

1. Она является лидером среди круп по содержанию пищевых волокон
Кукурузная каша – источник пищевых волокон (нерастворимой клетчатки), которые улучшают состояние микробиома – кишечной микрофлоры. Проводились исследования, показавшие связь между состоянием микробиома и здоровьем головного мозга.
Кроме того, пищевые волокна стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры, которыми часто страдают люди пожилого возраста. Не менее важно, что пищевые волокна нужны для поддержания функции печени.

2. Она помогает зрению
Кукурузные зерна богаты витамином А, в которых нуждаются органы зрения.
Кроме того, кукурузная каша – отличный источник лютеина, важного компонента для профилактики возрастных изменений глазных тканей и замедления ухудшения зрения. При этом лютеин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая ее старение.
К тому же, кукуруза богата зеаксантином, желтым пигментом, который выступает как защитный щит, препятствующий преждевременному старению тканей организма.

3. Она содержит витамины группы В
Дефицит витаминов группы вызывает у пожилых людей серьезные нарушения обмена веществ, от чего могут пострадать важные органы, и в первую очередь мозг и центральная нервная система.
Кукуруза содержит вещество фолат, которое является одной из форм витамина В9. Этот элемент положительно влияет на здоровье нервной системы, улучшает кровоснабжение головного мозга и защищает сосуды от старения и деградации. Это играет ключевую роль в сохранении и поддержании когнитивных функций, памяти и координации движений.
Кроме того, кукуруза является ценным источником витамина В1, или тиамина, который способствует здоровью как мозга, так и сердечно-сосудистой системы.

Все знают, что нет полезнее еды на завтрак, чем каша. Все каши хороши по-своему, но диетологи выделяют среди них кукурузную – именно в ней идеальный баланс ценных для организма веществ, что делает ее одним из лучших продуктов для борьбы с возрастными изменениями.

Итак, чем же так полезна кукурузная каша?

1. Она является лидером среди круп по содержанию пищевых волокон
Кукурузная каша – источник пищевых волокон (нерастворимой клетчатки), которые улучшают состояние микробиома – кишечной микрофлоры. Проводились исследования, показавшие связь между состоянием микробиома и здоровьем головного мозга.
Кроме того, пищевые волокна стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры, которыми часто страдают люди пожилого возраста. Не менее важно, что пищевые волокна нужны для поддержания функции печени.

2. Она помогает зрению
Кукурузные зерна богаты витамином А, в которых нуждаются органы зрения.
Кроме того, кукурузная каша – отличный источник лютеина, важного компонента для профилактики возрастных изменений глазных тканей и замедления ухудшения зрения. При этом лютеин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая ее старение.
К тому же, кукуруза богата зеаксантином, желтым пигментом, который выступает как защитный щит, препятствующий преждевременному старению тканей организма.

3. Она содержит витамины группы В
Дефицит витаминов группы вызывает у пожилых людей серьезные нарушения обмена веществ, от чего могут пострадать важные органы, и в первую очередь мозг и центральная нервная система.
Кукуруза содержит вещество фолат, которое является одной из форм витамина В9. Этот элемент положительно влияет на здоровье нервной системы, улучшает кровоснабжение головного мозга и защищает сосуды от старения и деградации. Это играет ключевую роль в сохранении и поддержании когнитивных функций, памяти и координации движений.
Кроме того, кукуруза является ценным источником витамина В1, или тиамина, который способствует здоровью как мозга, так и сердечно-сосудистой системы.