Рецептов лечо множество, каждый из них хорош по-своему. Существует даже разновидность лечо с кабачками: это отличный вариант переработать урожай и сохранить его на зиму. По данному рецепту лечо получается ароматным, чуть острым, в густом томатном соусе-заливке, с пикантной кислинкой и сладостью.
Ингредиенты:
- перец (красный) 2 кг;
- кабачки 1 кг;
- томаты 1.5-2 кг (или разведенный до нужной густоты соус, томатная паста);
- лук до 1 кг;
- чеснок 4-6 зубчиков;
- соль 2-2.5 столовых ложки;
- сахар 250 г;
- уксус 100-120 мл;
- растительное масло 200 мл;
- паприка, черный перец или любые специи по вкусу.
Приготовление.
Перец (лучше красного цвета) освободить от семян и нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Пассеровать на растительном масле.
Кабачки нарезать кубиками или просто не слишком широкими пластинками.
Если лечо готовится со свежими помидорами, то нарезать их средними кубиками. Есть еще вариант приготовления лечо с томатным соусом. Если вы выбираете соус, то томаты добавлять не нужно.
Затем все овощи опустить в кастрюлю (вместе с нарезанным томатом, если готовите с ним). Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите с томатным соусом – нужно развести его до консистенции густого томатного сока. Тогда овощи будут томиться в нем.
Затем протушить лечо под крышкой на медленном огне.
Воду добавлять стоит лишь по необходимости: томаты должны отдать достаточно сока. Это порядка 20-25 минут (зависит от объема, сочности овощей).
За 10 мин до конца приготовления добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (полный список ингредиентов ниже).
Наполнить банки, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть баночки с лечо, укрыть до остывания.
Рецептов лечо множество, каждый из них хорош по-своему. Существует даже разновидность лечо с кабачками: это отличный вариант переработать урожай и сохранить его на зиму. По данному рецепту лечо получается ароматным, чуть острым, в густом томатном соусе-заливке, с пикантной кислинкой и сладостью.
Ингредиенты:
- перец (красный) 2 кг;
- кабачки 1 кг;
- томаты 1.5-2 кг (или разведенный до нужной густоты соус, томатная паста);
- лук до 1 кг;
- чеснок 4-6 зубчиков;
- соль 2-2.5 столовых ложки;
- сахар 250 г;
- уксус 100-120 мл;
- растительное масло 200 мл;
- паприка, черный перец или любые специи по вкусу.
Приготовление.
Перец (лучше красного цвета) освободить от семян и нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Пассеровать на растительном масле.
Кабачки нарезать кубиками или просто не слишком широкими пластинками.
Если лечо готовится со свежими помидорами, то нарезать их средними кубиками. Есть еще вариант приготовления лечо с томатным соусом. Если вы выбираете соус, то томаты добавлять не нужно.
Затем все овощи опустить в кастрюлю (вместе с нарезанным томатом, если готовите с ним). Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите с томатным соусом – нужно развести его до консистенции густого томатного сока. Тогда овощи будут томиться в нем.
Затем протушить лечо под крышкой на медленном огне.
Воду добавлять стоит лишь по необходимости: томаты должны отдать достаточно сока. Это порядка 20-25 минут (зависит от объема, сочности овощей).
За 10 мин до конца приготовления добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (полный список ингредиентов ниже).
Наполнить банки, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть баночки с лечо, укрыть до остывания.