Слабый иммунитет приводит не только к тому, что человек сильнее подвержен инфекционным заболеваниям. Онкология тоже может быть спровоцирована нарушениями в иммунной системе – она перестает распознавать поврежденные клетки и уничтожать их, а они начинают размножаться и развивается опухоль.
Правильное питание способно укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма. Овощи и фрукты – одна из составляющих здорового питания. Многие врачи рекомендуют есть больше фруктов и овощей пенсионерам, ведь в них содержится большое количество полезных веществ.
Например, сладкий перец важно включать в рацион не только пожилым, он пойдет на пользу людям в любом возрасте. Этот овощ укрепляет иммунитет, снижает риск развития сосудисто-сердечных заболеваний, улучшает пищеварение и поддерживает желудок.
Сладкий перец – лидер по содержанию витамина С, а этот витамин прежде всего укрепляет сосуды, делает их стенки эластичными, что положительно сказывается на работе всех систем организма в целом.
Однако иногда вы можете лишить этот прекрасный продукт всей пользы. Как? При агрессивной термообработке витамин С разрушается.
Поэтому не рекомендуется перец тушить или жарить. Можно выбрать консервирование или просто нарезать для овощной тарелки или добавлять в салат.
Слабый иммунитет приводит не только к тому, что человек сильнее подвержен инфекционным заболеваниям. Онкология тоже может быть спровоцирована нарушениями в иммунной системе – она перестает распознавать поврежденные клетки и уничтожать их, а они начинают размножаться и развивается опухоль.
Правильное питание способно укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма. Овощи и фрукты – одна из составляющих здорового питания. Многие врачи рекомендуют есть больше фруктов и овощей пенсионерам, ведь в них содержится большое количество полезных веществ.
Например, сладкий перец важно включать в рацион не только пожилым, он пойдет на пользу людям в любом возрасте. Этот овощ укрепляет иммунитет, снижает риск развития сосудисто-сердечных заболеваний, улучшает пищеварение и поддерживает желудок.
Сладкий перец – лидер по содержанию витамина С, а этот витамин прежде всего укрепляет сосуды, делает их стенки эластичными, что положительно сказывается на работе всех систем организма в целом.
Однако иногда вы можете лишить этот прекрасный продукт всей пользы. Как? При агрессивной термообработке витамин С разрушается.
Поэтому не рекомендуется перец тушить или жарить. Можно выбрать консервирование или просто нарезать для овощной тарелки или добавлять в салат.