Все знают, что у нашей печени есть удивительное свойство – она способна восстанавливаться. Но, к сожалению, далеко не все этим пользуются: статистика показывает, что количество россиян, страдающих от недугов печени, с каждым годом растет.
Разумеется, от заболеваний печени никто не застрахован. Но врачи рекомендуют обратить внимание на ряд аспектов в поддержании здоровья этого органа. Главное правило здоровья печени, которое нужно соблюдать – не мешать ей работать, а только помочь, чтобы она прослужила нам дольше и лучше.
Не мешать – значит отказаться от употребления жареной пищи. Это один из главных врагов печени наряду с алкоголем.
Что же касается пользы: необходимо включить в рацион продукты, которые помогают работе печени.
Например, любимая многими ягода черника содержат антоцианы – антиоксиданты, не только придающие ягодам характерный цвет, но и наделяющие их уникальной способностью восстанавливать печень.
Еще один полезный для печени продукт – желток яйца. Он содержит холин, необходимый для поддержания здоровой функции органа. Холин регулирует обмен жиров и противодействует развитию ожирения печени, способствует обновлению клеток печени и отвечает за здоровье кровеносных сосудов печени.
Шиповник тоже восстанавливает поврежденные клетки печени и снижает уровень закисления, способствует улучшению оттока желчи и эффективному выведению токсинов, а, благодаря содержанию витаминов С и Е на 15-20% снижает вероятность ожирения печени и на 20-25% повышает ее производительность.
Все знают, что у нашей печени есть удивительное свойство – она способна восстанавливаться. Но, к сожалению, далеко не все этим пользуются: статистика показывает, что количество россиян, страдающих от недугов печени, с каждым годом растет.
Разумеется, от заболеваний печени никто не застрахован. Но врачи рекомендуют обратить внимание на ряд аспектов в поддержании здоровья этого органа. Главное правило здоровья печени, которое нужно соблюдать – не мешать ей работать, а только помочь, чтобы она прослужила нам дольше и лучше.
Не мешать – значит отказаться от употребления жареной пищи. Это один из главных врагов печени наряду с алкоголем.
Что же касается пользы: необходимо включить в рацион продукты, которые помогают работе печени.
Например, любимая многими ягода черника содержат антоцианы – антиоксиданты, не только придающие ягодам характерный цвет, но и наделяющие их уникальной способностью восстанавливать печень.
Еще один полезный для печени продукт – желток яйца. Он содержит холин, необходимый для поддержания здоровой функции органа. Холин регулирует обмен жиров и противодействует развитию ожирения печени, способствует обновлению клеток печени и отвечает за здоровье кровеносных сосудов печени.
Шиповник тоже восстанавливает поврежденные клетки печени и снижает уровень закисления, способствует улучшению оттока желчи и эффективному выведению токсинов, а, благодаря содержанию витаминов С и Е на 15-20% снижает вероятность ожирения печени и на 20-25% повышает ее производительность.