Поджелудочная железа выполняет важную роль в работе нашего организма. Именно она отвечает за пищеварение в целом, производя ферменты, благоприятствующие этому процессу и всасыванию в кровь питательных веществ. Кроме того, поджелудочная регулирует уровень сахара в крови.
Этот орган многофункционален и нарушения в его работе влекут за собой сбой в других.
Следить за здоровьем этого органа крайне важно: не стоит налегать на жирные продукты и сладости, а также злоупотреблять алкоголем.
Для профилактики нарушений в функционировании поджелудочной железы можно прибегнуть к народной медицине, которая предлагает три действенных рецепта для поддержания здоровья этого важного органа.
Рецепт № 1. Семена укропа
Возьмите 1 чайную ложку семян укропа и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте в течение часа. Употребляйте его внутрь, предварительно процедив. Отвар следует выпить в течение дня, отпивая понемногу.
Рецепт № 2. Овес
Овсянка с давних времен считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.
Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешьте ее на завтрак каждый день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро надоедает, замените кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залейте 1 литром кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите и пейте по половине стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок
Возьмите 1 килограмм лимонов, 300 граммов чеснока и 300 граммов петрушки. Лимоны освободите от косточек, но кожуру оставьте. Перекрутите все ингредиенты при помощи мясорубки или блендера и смешайте. Хранить эту смесь нужно в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимайте по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.
Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивайте его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьмите листья перечисленных растений, a также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерьте все в равных частях и, сложив в термос, залейте кипятком. Оставьте запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запейте 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.
Поджелудочная железа выполняет важную роль в работе нашего организма. Именно она отвечает за пищеварение в целом, производя ферменты, благоприятствующие этому процессу и всасыванию в кровь питательных веществ. Кроме того, поджелудочная регулирует уровень сахара в крови.
Этот орган многофункционален и нарушения в его работе влекут за собой сбой в других.
Следить за здоровьем этого органа крайне важно: не стоит налегать на жирные продукты и сладости, а также злоупотреблять алкоголем.
Для профилактики нарушений в функционировании поджелудочной железы можно прибегнуть к народной медицине, которая предлагает три действенных рецепта для поддержания здоровья этого важного органа.
Рецепт № 1. Семена укропа
Возьмите 1 чайную ложку семян укропа и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте в течение часа. Употребляйте его внутрь, предварительно процедив. Отвар следует выпить в течение дня, отпивая понемногу.
Рецепт № 2. Овес
Овсянка с давних времен считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.
Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешьте ее на завтрак каждый день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро надоедает, замените кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залейте 1 литром кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите и пейте по половине стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок
Возьмите 1 килограмм лимонов, 300 граммов чеснока и 300 граммов петрушки. Лимоны освободите от косточек, но кожуру оставьте. Перекрутите все ингредиенты при помощи мясорубки или блендера и смешайте. Хранить эту смесь нужно в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимайте по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.
Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивайте его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьмите листья перечисленных растений, a также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерьте все в равных частях и, сложив в термос, залейте кипятком. Оставьте запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запейте 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.