Лента новостей

Все новости

Популярное

Замените свои привычные десерты на эти полезные сладости, и вы сразу почувствуете себя лучше

    Фото: https://ru.freepik.com/

Замените свои привычные десерты на эти полезные сладости, и вы сразу почувствуете себя лучше

Кто из нас не любит полакомиться конфетами, печеньем, кексами и другими сладостями? А между прочим, эти кондитерские изделия содержат огромное количество сахара и трансжиров, которые являются главными врагами сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень плохого холестерина в крови.

Сладкоежкам во избежание проблем со здоровьем лучше обратить внимание на полезные сладости.

1. Мед. В отличие от сахара, мед обладает более выраженной сладостью, поэтому его требуется меньше. Мед содержит необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда содержится суточная норма магния, марганца и железа.

2. Халва. Этот десерт не только восхитительно вкусен, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В, присутствующие в халве, благотворно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Но не забывайте, что халва весьма калорийна, поэтому употреблять ее следует в очень ограниченных количествах.

3. Цукаты. Продукт содержит множество ценных витаминов-антиоксидантов, таких как бета-каротин, токоферол и аскорбиновая кислота.
Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредоточиться, снимают усталость и помогают контролировать нервы.

Цукаты можно приготовить и самим. Например, необычный вариант этого десерта – цукаты из арбузных корок. Это лакомство богато витаминами группы В, витамином РР и аскорбиновой кислотой. Оно также содержат растительную клетчатку, способствующую нормализации работы ЖКТ.

Рецепт:
- Очистите корки от зеленой кожуры и розовой мякоти, нарежьте их ломтиками и пробланшируйте в кипятке на среднем огне в течение 5 минут.
- Приготовьте концентрированный сироп из сахарного песка и 700 мл воды, затем уваривайте в нем ломтики корок еще 5 минут на слабом огне.
- Оставьте корки настаиваться в сиропе до остывания, а затем немного проварите их снова. Повторите этот процесс несколько раз (8-10), пока сироп не загустеет.
- Отделите цукаты от остатков сиропа, а затем подсушите их в духовке при температуре 40-60 градусов, посыпав сахаром.

Кто из нас не любит полакомиться конфетами, печеньем, кексами и другими сладостями? А между прочим, эти кондитерские изделия содержат огромное количество сахара и трансжиров, которые являются главными врагами сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень плохого холестерина в крови.

Сладкоежкам во избежание проблем со здоровьем лучше обратить внимание на полезные сладости.

1. Мед. В отличие от сахара, мед обладает более выраженной сладостью, поэтому его требуется меньше. Мед содержит необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда содержится суточная норма магния, марганца и железа.

2. Халва. Этот десерт не только восхитительно вкусен, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В, присутствующие в халве, благотворно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Но не забывайте, что халва весьма калорийна, поэтому употреблять ее следует в очень ограниченных количествах.

3. Цукаты. Продукт содержит множество ценных витаминов-антиоксидантов, таких как бета-каротин, токоферол и аскорбиновая кислота.
Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредоточиться, снимают усталость и помогают контролировать нервы.

Цукаты можно приготовить и самим. Например, необычный вариант этого десерта – цукаты из арбузных корок. Это лакомство богато витаминами группы В, витамином РР и аскорбиновой кислотой. Оно также содержат растительную клетчатку, способствующую нормализации работы ЖКТ.

Рецепт:
- Очистите корки от зеленой кожуры и розовой мякоти, нарежьте их ломтиками и пробланшируйте в кипятке на среднем огне в течение 5 минут.
- Приготовьте концентрированный сироп из сахарного песка и 700 мл воды, затем уваривайте в нем ломтики корок еще 5 минут на слабом огне.
- Оставьте корки настаиваться в сиропе до остывания, а затем немного проварите их снова. Повторите этот процесс несколько раз (8-10), пока сироп не загустеет.
- Отделите цукаты от остатков сиропа, а затем подсушите их в духовке при температуре 40-60 градусов, посыпав сахаром.